ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ПОРАЖАЮСЬ

ПОРАЖАЮСЬ

15 марта 2013 - Юрий Слащев
article123758.jpg

 

ПОРАЖАЮСЬ

Для чего мы живём, поражаюсь,
дни рождения празднуем, даты.
Я в безмолвные сны погружаюсь,
с каждым днём провожая закаты.

А на утро встречаю рассветы,
неизбежность в законах природы.
в них секреты, доносы, изветы…
- свойства каждой натуры, породы.

Каждым разом считая ступени,
- я иду в наше завтра без страха.
Поражаюсь! Зачем тру колени,
- чтоб достичь неизбежного краха.

В состраданиях я не надеюсь,
- может кто-то уже проклинает.
Серым пеплом в руках чьих-то тлеюсь,
- так судьба постоянно пинает.

Покоряю в надежде вершины,
на ошибках живу, с ними маюсь.
Виражи! Вверх лечу, дымят шины,
- а на самом же деле спускаюсь…

Сомневаюсь, что финиш – победа,
- тот финал совершенно не нужен.
И не будет от жизни последа,
- каюсь в том, что судьбою контужен.


2013-03-15
 

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0123758

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123758 выдан для произведения:

 

 

 

 

ПОРАЖАЮСЬ

 

 

 

Для чего мы живём, поражаюсь,

 

дни рождения празднуем, даты.

Я в безмолвные сны погружаюсь,

с каждым днём провожая закаты.

 

 

 

А на утро встречаю рассветы,

 

неизбежность в законах природы.

в них секреты, доносы, изветы…

- свойства каждой натуры, породы.

 

 

 

Каждым разом считая ступени,

 

- я иду в наше завтра без страха.

Поражаюсь! Зачем тру колени,

- чтоб достичь неизбежного краха.

 

 

 

Покоряю в надежде вершины,

 

на ошибках живу, с ними маюсь.

Виражи! Вверх лечу, дымят шины,

- а на самом же деле спускаюсь…

 

 

 

Сомневаюсь, что финиш – победа,

 

- тот финал совершенно не нужен.

И не будет от жизни последа,

- каюсь в том, что судьбою контужен.

 

2013-03-15

 

 

 
Рейтинг: +1 414 просмотров
Комментарии (4)
Marina ivanowa # 16 марта 2013 в 00:38 0
buket7 Не хочу финала!!!!
Юрий Слащев # 16 марта 2013 в 16:56 0
Спасибо! Я тоже, но не покидает мысль-надежда, что в следующей жизни всё будет лучше...

Валентина Егоровна Серёдкина # 17 марта 2013 в 04:51 0
live3 Доброго времени, Юрий! smayliki-prazdniki-269
Буквально, перед тем, как зайти к Вам в гости,
я снова смотрела видео, которое Вы оставили на
моей страничке - дедушка и любимый внук...
Тревожит это произведение... Укрепляйтесь...
Всего самого доброго Вам и Дому Вашему...
С уважением, Валентина... 38
Юрий Слащев # 17 марта 2013 в 15:19 0
СПАСИБО ВАМ!
Ну, что Вы, это так, минуты слабости, иногда задаёшь себе подобные вопросы, но не более...
Вы правы! Есть смысл, ради чего живёшь! У меня же четверо внуков - надеюсь, что будут еще!
Так что вся жизнь впереди! Чего и Вам желаю!
С уважением, Юрий.

Больше жизни! Новых сил!
Мы же люди (как-никак)…
Бог простит и Я простил,
Вы простите, что не так...