ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Помолимся вместе

Помолимся вместе

25 апреля 2016 - Сергей Генн

(Верба ты мое спасенье, выльют слезы небеса, ждем Христова воскресенья, звонниц слышу голоса!)

Сколько вас изувеченных?
А ведь вы не ягнята,
Горемык искалеченных,
Я сужу непредвзято?

Не привыкну никак,
Руки тянут и просят,
Кину сущий пустяк,
Кто же вам еще бросит? 

Тяжелы ли кресты,
Только кости да кожа,
Ваши лица пусты,
Тут никто не поможет!

Много вас тут? Черно!
Вот и в стаю вы сбились,
Социальное дно,
Вы во что превратились?

Все как будто во сне,
Вам прощенья не надо,
Проповедуйте мне,
За церковной оградой!

На святых ли местах,
Звоном меди утешен,
Перед гробом Христа,
Буду каяться!Грешен!

25.04.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

 И медяк к медяку, и на паперти стоны. Выносите святых, и целуйте иконы! Упадем на колени, как сраженные в битве, и смешаемся все во вселенской молитве!

© Copyright: Сергей Генн, 2016

Регистрационный номер №0339620

от 25 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339620 выдан для произведения:
(Верба ты мое спасенье, выльют слезы небеса, ждем Христова воскресенья, звонниц слышу голоса!)

Сколько вас изувеченных?
А ведь вы не ягнята,
Горемык искалеченных,
Я сужу непредвзято?

Не привыкну никак,
Руки тянут и просят,
Кину сущий пустяк,
Кто же вам еще бросит? 

Тяжелы ли кресты,
Только кости да кожа,
Ваши лица пусты,
Тут никто не поможет!

Много вас тут? Черно!
Вот и в стаю вы сбились,
Социальное дно,
Вы во что превратились?

Все как будто во сне,
Вам прощенья не надо,
Проповедуйте мне,
За церковной оградой!

На святых ли местах,
Звоном меди утешен,
Перед гробом Христа,
Буду каяться!Грешен!

25.04.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

 И медяк к медяку, и на паперти стоны. Выносите святых, и целуйте иконы! Упадем на колени, как сраженные в битве, и смешаемся все во вселенской молитве!

 
Рейтинг: +3 338 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Генн # 25 апреля 2016 в 17:03 +2
Ноша тянет, даже гнет,
Только крест ему нести,
Не везет, так не везет,
Нас нельзя уже спасти!

Мы себя "спасаем" сами!
Ведь спасали до сих пор,
Мы грешим под небесами,
Жизнь несет во весь опор!

Каюсь сам, я тоже грешен,
Виноват и не ропщу,
На молитве сам помешен,
Лишь прощения прошу!

25.04.2016г СЕРГИЙ ГЕНН
Денис Маркелов # 25 апреля 2016 в 17:47 +1
Сильно и честно
Сергей Генн # 26 апреля 2016 в 01:43 +1
Крест их тяжкий я уверен,
Совесть вроде бы чиста,
Сам забыт и сам потерян!
стихов спасает красота!

26.04.2016г. СЕРГИЙ ГЕННН