ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ПОМИЛУЙ БОЖЕ

ПОМИЛУЙ БОЖЕ

16 февраля 2014 - Алексей Пономарёв

Что с тобою вдруг случилось?

Не томи, скажи на милость?
Видно, что, любовь разбилась?

Разлетелась на куски….
А Бог мне беду пророчит.

И лукавый всё хлопочет.
Отпустить никак не хочет:

-Заржавели, мол, тиски.-

Я молю усердно Бога:

-Помоги, но хоть немного.
И суди меня не строго.

Ты спаси и сохрани….
Я тебе свечу поставлю,

И ошибки все исправлю,
И Святых я всех прославлю,

Если только есть они….-

Но безмолвен лик Господин.

На добро он знать, не годен.
Хорошо, коль ты свободен,

От людской, от суеты….
А лукавый знай, смеётся.

Знать лукавому неймётся.
Мне одно лишь остаётся,

Плюнуть на свои мечты….

И я плюнул в самом деле…!

И растёр плевок на теле!
А Святые вслед смотрели,

С перекошенных икон.
Так живу я не прощённый,

Злобным духом побеждённый,
Ведь в той битве изощрённой,

Победил, конечно, он…!

Только рано мне сдаваться.

Надо мне за жизнь цепляться.
И воскреснуть, и подняться.

Раздирая душу в кровь.
И тогда услышит Боже.

И конечно, он поможет.
И тогда в душе, быть может,

Расцветёт опять любовь….


 

 

© Copyright: Алексей Пономарёв, 2014

Регистрационный номер №0191723

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191723 выдан для произведения:

Что с тобою вдруг случилось?

Не томи, скажи на милость?
Видно, что, любовь разбилась?

Разлетелась на куски….
А Бог мне беду пророчит.

И лукавый всё хлопочет.
Отпустить никак не хочет:

-Заржавели, мол, тиски.-

Я молю усердно Бога:

-Помоги, но хоть немного.
И суди меня не строго.

Ты спаси и сохрани….
Я тебе свечу поставлю,

И ошибки все исправлю,
И Святых я всех прославлю,

Если только есть они….-

Но безмолвен лик Господин.

На добро он знать, не годен.
Хорошо, коль ты свободен,

От людской, от суеты….
А лукавый знай, смеётся.

Знать лукавому неймётся.
Мне одно лишь остаётся,

Плюнуть на свои мечты….


 

 
Рейтинг: 0 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!