Покаяние

15 января 2021 - Доброхотов
article487462.jpg
Старею, и впадаю в детство,
С доверчивым, восторженным лицом,
Как в прошлом, где по малолетству,
Когда-то был я неслух сорванцом.

И там, как в первый день творения,
Почувствовал в душе моей нет зла,
Молю у Господа прощения,
Его она, вдруг понял, обрела.

Я немощен и в покаянии,
Не в силах вспомнить все свои грехи,
Молю лишь об одном желании,
Об этом говорят мои стихи.

Не мне судить себя в признании,
На всё пусть будет Его Воля,
Помилуй, дай мне воздаяние,
Избави от лукавства без прикола.

© Copyright: Доброхотов, 2021

Регистрационный номер №0487462

от 15 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487462 выдан для произведения: Старею, и впадаю в детство,
С доверчивым, восторженным лицом,
Как в прошлом, где по малолетству,
Когда-то был я неслух сорванцом.

И там, как в первый день творения,
Почувствовал в душе моей нет зла,
Молю у Господа прощения,
Его она, вдруг понял, обрела.

Я немощен и в покаянии,
Не в силах вспомнить все свои грехи,
Молю лишь об одном желании,
Об этом говорят мои стихи.

Не мне судить себя в признании,
На всё пусть будет Его Воля,
Помилуй, дай мне воздаяние,
Избави от лукавства без прикола.
 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 18 января 2021 в 16:10 0
С возрастом мы больше обращаемся к Богу, чтоб простил нам все грехи, которые мы все успеваем совершать.
Доброхотов # 18 января 2021 в 16:12 0
Если бы в старости мы могли бы вспомнить все наши грехи, а то ведь склероз не даёт.