ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → По небу плыли облака...

По небу плыли облака...

6 сентября 2020 - Лора Дан
article479688.jpg

По небу плыли облака,
Вдоль берегов текла река.
Сказал мне Ангел в час ночной:
«Рай покажу, пойдём со мной!..»
И показал мне Ангел Рай, -
То совершенный,  дивный край!
И было на душе светло,
Блаженно, радостно, тепло
От ярких солнечных лучей.
Как будто, тысяча свечей
Горели. Нет страданий там,
И открываются ветрам
Равнины, горы, моря гладь.
Царит в краю том благодать.

Взмахнул крылами Ангел. Миг -
И предо мною мир возник,
Мир современности, наш век -
Мир обещаний и утех,
Вражды, предательства и лжи…
Куда мы так спешим, бежим?..
Но, знаю, можно изменить
Ход наших дней - творить, любить,
Учиться слушать, понимать,
Дружить, быть верным, обнимать,
Смеяться, верить и ценить,
Но главное - весь мир любить.



(Фото автора).

© Copyright: Лора Дан, 2020

Регистрационный номер №0479688

от 6 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479688 выдан для произведения:
По небу плыли облака,
Вдоль берегов текла река.
Сказал мне Ангел в час ночной:
«Рай покажу, пойдём со мной!..»
И показал мне Ангел Рай, -
То совершенный,  дивный край!
И было на душе светло,
Блаженно, радостно, тепло
От ярких солнечных лучей.
Как будто, тысяча свечей
Горели. Нет страданий там,
И открываются ветрам
Равнины, горы, моря гладь.
Царит в краю том благодать.

Взмахнул крылами Ангел. Миг -
И предо мною мир возник,
Мир современности, наш век -
Мир обещаний и утех,
Вражды, предательства и лжи…
Куда мы так спешим, бежим?..
Но, знаю, можно изменить
Ход наших дней - творить, любить,
Учиться слушать, понимать,
Дружить, быть верным, обнимать,
Смеяться, верить и ценить,
Но главное - весь мир любить.



(Фото автора).
 
Рейтинг: +7 684 просмотра
Комментарии (2)
Конкурс "Царские Забавы" # 9 сентября 2020 в 18:16 +3
Шикарное фото! Спасибо за стихи!!

cvety-rozy-16
Лора Дан # 10 сентября 2020 в 10:27 +1
Благодарю Вас от всей души!

spasibo-6