ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → По дороге идем,маемся...

По дороге идем,маемся...

11 марта 2012 - Алексей Рагозин
article33946.jpg

 По дороге идем, маемся,

По тропе бредем ,ноги босые

Колют травы нам чужеродные.

В беде молимся, в грехах каемся

Продолжая путь, оступаемся.

По дороге той ходят по светлу,

И душа твоя лика светлого

Не заблудшая, не пропавшая

Тело бренное в грехах падшее

Поднимая взгляд к свету божьему

Вопрошая в нем силу добрую

И уста поют, слова стелются

А душа моя в небо просится

В тело бренное не воротится

Свету Божьего много пролито

Скольких падших им было поднято

И надежда нам была подана

Зерно мудрости уже взращено

Под ногами у нас травой стелется

Но не всякий к ней наклоняется

© Алексей Рагозин

© Copyright: Алексей Рагозин, 2012

Регистрационный номер №0033946

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033946 выдан для произведения:

 По дороге идем, маемся,

По тропе бредем ,ноги босые

Колют травы нам чужеродные.

В беде молимся, в грехах каемся

Продолжая путь, оступаемся.

По дороге той ходят по светлу,

И душа твоя лика светлого

Не заблудшая, не пропавшая

Тело бренное в грехах падшее

Поднимая взгляд к свету божьему

Вопрошая в нем силу добрую

И уста поют, слова стелются

А душа моя в небо просится

В тело бренное не воротится

Свету Божьего много пролито

Скольких падших им было поднято

И надежда нам была подана

Зерно мудрости уже взращено

Под ногами у нас травой стелется

Но не всякий к ней наклоняется

© Алексей Рагозин

 
Рейтинг: +1 782 просмотра
Комментарии (1)
Елена Нацаренус # 18 марта 2012 в 13:06 0
Потрясающе, Алексей! Какой слог! Что-то былинное в Вашем повествовании - тяжёлое, весомое, давящеее на душу...
И финал - просто чудо -
Зерно мудрости уже взращено

Под ногами у нас травой стелется

Но не всякий к ней наклоняется... Моё восхищение! Высший класс! live1