ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ПАСХАЛЬНОЕ УТРО

ПАСХАЛЬНОЕ УТРО

11 апреля 2012 - Геннадий Ростовский

       

Не разгуливайте в небе, облака!

Пусть сияет небо синью над Россиею.

Очищайся ото льдов своих, река!

Наливайся-ка, земля, весенней силою!

 

Петухи давно прогнали тишь и сонь,

И растаяли туманы над долинами.

Голос Родины – трёхрядная гармонь.

Голос Бога – колокольный звон малиновый.

 

Птичьи песни над берёзовой страной

О надежде, о любви и о спасении,

И о том, что день воскресный выходной –

И Христа, и всей природы воскресение.

 

Аппетитны куличи для едоков.

Принаряжены девчата, все – красивые!

Пастушок прогнал отару облаков.

Солнце радости, сияй над всей Россиею!

 

                                                          2010г.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0041436

от 11 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041436 выдан для произведения:

       

Не разгуливайте в небе, облака!

Пусть сияет небо синью над Россиею.

Очищайся ото льдов своих, река!

Наливайся-ка, земля, весенней силою!

 

Петухи давно прогнали тишь и сонь,

И растаяли туманы над долинами.

Голос Родины – трёхрядная гармонь.

Голос Бога – колокольный звон малиновый.

 

Птичьи песни над берёзовой страной

О надежде, о любви и о спасении,

И о том, что день воскресный выходной –

И Христа, и всей природы воскресение.

 

Аппетитны куличи для едоков.

Принаряжены девчата, все – красивые!

Пастушок прогнал отару облаков.

Солнце радости, сияй над всей Россиею!

 

                                                          2010г.

 
Рейтинг: +4 912 просмотров
Комментарии (5)
Арина Лучик # 14 апреля 2012 в 12:14 +1
Здорово!
Удачи и вдохновения!
0 # 14 апреля 2012 в 12:17 +1
live1 Замечательно!
0 # 14 апреля 2012 в 18:47 0
Геннадий, очень Вас уважаю! Стих мне не понравился! Не обижайтесь!
Геннадий Ростовский # 14 апреля 2012 в 20:52 +1
Вячеслав, я лишь два-три стихотворения написал на религиозную (или около религиозную) тему. Не обольщаюсь достоинствами данного стиха. Но мне интересно Ваше обоснование слов "не понравился". Можете, если пожелаете, мне об этом написать в личном сообщении. Причём прямо, так, как думаете на самом деле. Конструктивную критику уважаю. Буду благодарен. Мне действительно интересно Ваше мнение. Сейчас продублирую на всякий случай в личном сообщении.
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 апреля 2013 в 12:55 0
Спасибо, Геннадий!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС!
Цветущей Весны! Сияющего Солнышка!
Мира и благоденствия Вам и Дому Вашему...
С уважением, Валентина... 38 5min