Оля, автобиография, нет, скорее - история страны. Стремление людей найти истину, ответы на вопросы; возвращение к Богу. Качнулся маятник от атеизма к вере.
ПлАчу. Отец Андрей совершает подвиг ради нас, грешных. Фото напоминает спуск к источнику блаженной старицы Ефросинии в Колюпаново. Она тоже руками вырыла источник. Оля! Я мечтала, чтобы мой сын младший стал священником. Но не сбылось. Он выбрал другой путь. Долгих лет жизни Вашей семье.
Спасибо, Альфия! За прочтение, за понимание! Сейчас стало "модным" обсуждать и осуждать священников. Как будто бы спокойнее жилось, если бы священники ходили в драных рясах, ездили на ослах, были худыми и измождёнными.А храмы - похожи на конюшни. И не видят того, сколько трудов кладут священники на своё подвижничество по восстановлению тех же самых храмов, монастырей! Нашей духовной жизни! Ведь, всё было разрушено.Но, видимо, нам мало иметь собственные пороки, нам обязательно надо "наградить" ими и всё, и всех вокруг.
Благодарственная поэма получилась у Вас, Оля! А насчёт сына -правда?
Мне с таким ОТЦОМ не повезло. Встретить настоящего батюшку это благость и умиротворение. Говорю не голословно, а опять же предлагаю у себя на стр. "Ангел и поп". Обратите внимание, как нас всех трогают одни и те же жизненные ситуации. Естественно.........
Думаю, что Бог это наша Совесть, остальное от лукавого. А уж как там в мироздании - кто ж его знает......
А мне напомнило почему-то фильм "Поп" - в исполнении Маковецкого, такой мудрый батюшка, честь и совесть своих прихожан, таких, может, немного, но они есть. Таков и герой Вашей удивительно проникновенной поэмы. Спасибо!
Оля! Горечь и боль звучит в Вашем потрясающем по содержанию стихотворении. "Пепел Клааса стучит в мое сердце"... Всего лишь за десятилетия выкорчевали то, что уходит в глубь тысячелетий. Восстанавливать всегда трудней, а иногда почти невозможно. И человек сильно изменился, запретов практически никаких.Обуяла вера в материальное! Спасибо Вам за Ваше откровение!
Спасибо, Оля! Для меня о. Андрей-духовное потрясение. Абсолютное бескорыстие и полное самоотречение ради служения и Богу, и людям. Потрясающий человек. И очень простой.