ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Освещая Иконы Оклад

Освещая Иконы Оклад

13 декабря 2012 - Александр Игнатов

Храмы рушили, в хлев превращали,

Закрывали Церковный Приход.

Символ веры в кострищах сжигали,

Отлучали от Бога народ.

  Святость предков в сердцах остаётся,

  Остывает пожарища круг

  И Иконы спасённой коснётся

  Теплота человеческих рук…

На доске Лик Святой выводили,

Надевали бесценный оклад.

В день любой люди к вам приходили,

Согревали огнями лампад.

  Если к дому беда подступала

  Угрожая Родной стороне

  Богородица землю спасала,

  Защищала детей на войне.

Пусть от времени краска темнеет,

Разбегается трещинок сеть.

Взгляд загадочный Ваш не стареет,

С Образов продолжает смотреть.

  Купола колоколен сияют,

  Православные Церкви стоят.

  Свечи в Храмах неярко мерцают,

  Освещая Иконы оклад…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0101559

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101559 выдан для произведения:

Храмы рушили, в хлев превращали,

Закрывали Церковный Приход.

Символ веры в кострищах сжигали,

Отлучали от Бога народ.

  Святость предков в сердцах остаётся,

  Остывает пожарища круг

  И Иконы спасённой коснётся

  Теплота человеческих рук…

На доске Лик Святой выводили,

Надевали бесценный оклад.

В день любой люди к вам приходили,

Согревали огнями лампад.

  Если к дому беда подступала

  Угрожая Родной стороне

  Богородица землю спасала,

  Защищала детей на войне.

Пусть от времени краска темнеет,

Разбегается трещинок сеть.

Взгляд загадочный Ваш не стареет,

С Образов продолжает смотреть.

  Купола колоколен сияют,

  Православные Церкви стоят.

  Свечи в Храмах неярко мерцают,

  Освещая Иконы оклад…

 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Бугримова # 16 декабря 2012 в 16:24 0
Благо - Дарю за париотизм! apl
Александр Игнатов # 16 декабря 2012 в 16:55 0
Спасибо, просто люблю нашу Россию и обидно за то, что с ней творят...