ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Он незримо кивнёт...

Он незримо кивнёт...

5 апреля 2013 - Елена Корчагина
article128272.jpg

 

Надо в церковь сходить, перед образом Божьим предстать -

пусть немного душа отдохнёт после жизненной встряски…

Свечку правды зажечь и тихонечко память листать,

глядя Богу в глаза, не снимая естественной маски.

 

Он незримо кивнёт: «мол, я знаю всё это и так…»

Вздрогнет пламя свечи! Воск заплачет, по каплям стекая

на ладошку души... С линий жизни рассеется мрак -

станет легче душе, невзирая на то, что седая…

© Copyright: Елена Корчагина, 2013

Регистрационный номер №0128272

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128272 выдан для произведения:

 

Надо в церковь сходить –

перед образом Божьим предстать:

пусть седая душа отдохнёт

после жизненной встряски…

Свечку правды зажечь и

тихонечко память листать,

глядя Богу в глаза,

не снимая естественной маски.

 

Он незримо кивнёт:

«мол, я знаю всё это и так…»

Вздрогнет пламя свечи!

Воск заплачет, по каплям стекая,

на ладошку души…

С линий жизни рассеется мрак:

станет легче душе,

невзирая на то, что седая…

 
Рейтинг: +19 543 просмотра
Комментарии (8)
Марина Попова # 5 апреля 2013 в 12:36 +1
38
Виктор Бекк # 5 апреля 2013 в 19:28 +1
angel
Влад Георгиевский # 6 апреля 2013 в 14:05 +1
А ты сходи, золотко, сходи.......Только тоску брось, ругаться буду!
Александр Лычкин # 6 апреля 2013 в 21:01 +1
38
Николай Благовест # 8 апреля 2013 в 00:53 +1
В самое нутро... buket1
Evgeniy VEK # 9 апреля 2013 в 10:33 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ТАТЬЯНА СП # 13 апреля 2013 в 18:47 +1
увидишь , станет легче... дай себе время...
Валентин Носик # 19 апреля 2013 в 06:58 +1
koshka Браво Ленок..Спасибо... buket7