Может быть, в этом и есть смысл ветреной жизни - Познать все, трудности, радость и боль, Научиться любить, и по - доброму мыслить, Может быть, только вот в этом вся соль... Жизненный путь извилист и часто несладок, И не всегда добро побеждает, Но на пути столько тайн, шарад и загадок, Только ведь Бог разгадки все знает. Только судьба проведет дорогой познанья, Мудро она диктует сюжеты, В них надо выбрать самим значки препинания, И написать в задачках ответы. Каждый поступок вплетет в ажур мирозданье, Нитями свяжет все судьбы людей, Белый узор - вышьет Светом и Созиданьем, Черный узор - Символ вечных теней.