ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → О, как ничтожны наши роли...(Из Книги 3. "На пути")

О, как ничтожны наши роли...(Из Книги 3. "На пути")

О, как ничтожны наши роли,

Что избираем, чтоб себя

Возвысить на земной юдоли,

Людей как братьев не любя.


Так часто гордо возвышаясь,

Не знаем праведных основ, -

Нам крылья режут светом рая

И опускают в тёмный ров…


А смысл один царит извечно

И только он – исток всего:

Мы все равны пред Богом Вечным

И все – Создания Его.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0216186

от 21 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216186 выдан для произведения:

О, как ничтожны наши роли,

Что избираем, чтоб себя

Возвысить на земной юдоли,

Людей как братьев не любя.


Так часто гордо возвышаясь,

Не знаем праведных основ, -

Нам крылья режут светом рая

И опускают в тёмный ров…


А смысл один царит извечно

И только он – исток всего:

Мы все равны пред Богом Вечным

И все – Создания Его.

 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!