Нищий

14 декабря 2011 - Евгений Боровой

На паперти встретился нищий,
Отвёл я от нищего взор:
Подумаешь… Кто с меня взыщет?
Он, видно, пропойца и вор.
…Неверие пало нескоро,
На паперти стёрся бетон,
И слышу я хрипом укора
Тогдашнего нищего стон…
О, если б кричали, стеная,
Той жизни бездушной уста,
Что, нищего хлебом питая,
Питаешь, спасаясь, Христа!

 

© Copyright: Евгений Боровой, 2011

Регистрационный номер №0004315

от 14 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004315 выдан для произведения:

На паперти встретился нищий,
Отвёл я от нищего взор:
Подумаешь… Кто с меня взыщет?
Он, видно, пропойца и вор.
…Неверие пало нескоро,
На паперти стёрся бетон,
И слышу я хрипом укора
Тогдашнего нищего стон…
О, если б кричали, стеная,
Той жизни бездушной уста,
Что, нищего хлебом питая,
Питаешь, спасаясь, Христа!

 

 
Рейтинг: 0 653 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!