ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → НЕЧТО, ВЫШЕ ПОНИМАНИЯ...

НЕЧТО, ВЫШЕ ПОНИМАНИЯ...

19 июня 2019 - Константин Зуев
НЕЧТО, ВЫШЕ ПОНИМАНИЯ...
 
Немыслимое, но долгожданное,
Дерзает, в замысел облаченное.
Сотворение разума вселенское,
Творца создание божественное…

Ожидаемое и непредсказуемое,
И благостью с небес сошедшее.
В своей нежности неописуемое,
Излучающее чисто-волшебное…

Там ангелов тихое песнопение,
Дальних звезд объятие нежное.
Окрыляющее, ищущее, вечное,
Дар высших сил - слово божие...

И в молитве надо думать о нем,
Тем более, в силу его уверовав.
Историю, говорящую о былом,
Стоит знать, за ней последовав...

                         18.06.19.

И там видим крест животворящий,
Как главный символ небесных сил.
Силой этого слова врага разивший,
Он в наши души свою веру вложил...

© Copyright: Константин Зуев, 2019

Регистрационный номер №0449923

от 19 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449923 выдан для произведения: НЕЧТО, ВЫШЕ ПОНИМАНИЯ...
 
Немыслимое, но долгожданное,
Дерзает, в замысел облаченное.
Сотворение разума вселенское,
Творца создание божественное…

Ожидаемое и непредсказуемое,
И благостью с небес сошедшее.
В своей нежности неописуемое,
Излучающее чисто-волшебное…

Там ангелов тихое песнопение,
Дальних звезд объятие нежное.
Окрыляющее, ищущее, вечное,
Дар высших сил - слово божие...

И в молитве надо думать о нем,
Тем более, в силу его уверовав.
Историю, говорящую о былом,
Стоит знать, за ней последовав...

                         18.06.19.

И там видим крест животворящий,
Как главный символ небесных сил.
Силой этого слова врага разивший,
Он в наши души свою веру вложил...
 
Рейтинг: +2 1170 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 19 июня 2019 в 11:29 0
cvety-rozy-17
Надо жить с Верой, с Любовью, с Надеждой!!

И в молитве надо думать о нем,
Тем более, в силу его уверовав.
Историю, говорящую о былом,
Стоит знать, за ней последовав...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/nechto-vyshe-ponimanija.html

Мне понравились Ваши философские мысли,
с глубоким смыслом, интересные!!
Спасибо, Константин!!
Константин Зуев # 20 июня 2019 в 08:47 0
В жизни нет иного пути, есть только тот, что один и сияет звездой,
На котором мысли ясны и знакомое чувство тревоги ведет за собой...
В тот таинственный мир, где все спутано так, словно жизней клубок,
Но у каждого ниточка есть, что однажды покажет тебе дорогу домой...
СПАСИБО! spasibo-6