ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Не вспоминайте всуе Бога

Не вспоминайте всуе Бога

5 декабря 2017 - Александр Игнатов
Не вспоминайте всуе Бога,
Что толку ныть по мелочам?
Различных дел у Бога много,
Когда помочь, решает Сам.
  Но всё равно Его тревожим,
  Чего-то нужно, в Храм идём.
  Свои запросы там изложим,
  Когда исполнят, подождём.
Иконы есть? Все расцелуем,
Лоб расшибая, бьём поклон.
Как – будто веру арендуем,
Под колокольный перезвон.
  Детей земных у Бога много,
  Кому помочь решит Он сам.
  Не вспоминайте всуе Бога,
  К Нему воззвав по мелочам…

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0403653

от 5 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403653 выдан для произведения: Не вспоминайте всуе Бога,
Что толку ныть по мелочам?
Различных дел у Бога много,
Когда помочь, решает Сам.
  Но всё равно Его тревожим,
  Чего-то нужно, в Храм идём.
  Свои запросы там изложим,
  Когда исполнят, подождём.
Иконы есть? Все расцелуем,
Лоб расшибая, бьём поклон.
Как – будто веру арендуем,
Под колокольный перезвон.
  Детей земных у Бога много,
  Кому помочь решит Он сам.
  Не вспоминайте всуе Бога,
  К Нему воззвав по мелочам…
 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 5 декабря 2017 в 22:18 0
Все верно. Потревожив Бога, можно нарваться или на щелбан, или смех. Добра!
Александр Игнатов # 5 декабря 2017 в 22:37 0
Спасибо за внимание к стихотворению.