ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → НАГОВОР ПРИ ВЫТИРАНИИ ЖИВОГО ОГНЯ

НАГОВОР ПРИ ВЫТИРАНИИ ЖИВОГО ОГНЯ

4 апреля 2012 - Геннадий Дергачев
article39905.jpg

Всеволод Б. Иванов "Храм Бога Знича. Зима" (Изображение картины для иллюстрации использовано с разрешения художника).

 

Зарождайся жаром,

Не гори пожаром!

Дадим тебе пищи,

Отнесём в жилище.

 

Расти помаленьку

Выше на ступеньку

Да не знай кручины –

Кушай все лучины!

 

Сядем пред тобою

Мы одной семьёю.

Поживи-ка с нами,

Играй с угольками!

 

Гори, гори ясно,

Не дыми напрасно!

Дунем, да не плюнем,

Тебя в печку сунем.

 

Твоё пламя – радость.

Уничтожь всю гадость!

Дай тепла и света, -

Будешь нам как лето!

 

04.04.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0039905

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039905 выдан для произведения:

Зарождайся жаром,

Не гори пожаром!

Дадим тебе пищи,

Отнесём в жилище.

 

Расти помаленьку

Выше на ступеньку

Да не знай кручины –

Кушай все лучины!

 

Сядем пред тобою

Мы одной семьёю.

Поживи-ка с нами,

Играй с угольками!

 

Гори, гори ясно,

Не дыми напрасно!

Дунем, да не плюнем,

Тебя в печку сунем.

 

Твоё пламя – радость.

Уничтожь всю гадость!

Дай тепла и света, -

Будешь нам как лето!

 

04.04.12

 

 
Рейтинг: 0 545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!