ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Я согбен, я пугаю взоры…

Я согбен, я пугаю взоры…

11 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article401346.jpg
Трепала буря лес как тряпку!..
Дубы пружинили и крякали,
Берёзы пали на колени
И ныли щепы ломких елей!..
Стегали ивы по ручью
Косицами слезливых веток!..
Ещё порыв!.. Ещё чуть-чуть!..
И нет ручья!.. И леса… нету!..
Я вжался в камни!..  Я… молчу!...
В просвет по синему лучу
Спускается проклятье Божье…
Кричу:
- Владыка!.. Сколько можно?!..
Он слышит… Я к нему лечу!..
Я Люцифер… Я молод, смел!
Бог шлёт с горы за дерзость сель!
Бьёт градом туча по плечу!..
Ломает крылья!.. С неба!.. В штопор!..
Я слышу Чура гневный ропот.
Меня в рыбачью ловит сеть!..
Чу!.. Молнии вспахали след
Вселенской дерзости и вздора…
Я согбен, я пугаю взоры…
Сочится кровь с отбитых пяток,
И ноют раны на лопатках
От вырванных мятежных  крыльев…
…Пассат дул… Перышки парили,
Их превращала в облака
Творца уставшая рука…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0401346

от 11 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401346 выдан для произведения:
Трепала буря лес как тряпку!..
Дубы пружинили и крякали,
Берёзы пали на колени
И ныли щепы ломких елей!..
Стегали ивы по ручью
Косицами слезливых веток!..
Ещё порыв!.. Ещё чуть-чуть!..
И нет ручья!.. И леса… нету!..
Я вжался в камни!..  Я… молчу!...
В просвет по синему лучу
Спускается проклятье Божье…
Кричу:
- Владыка!.. Сколько можно?!..
Он слышит… Я к нему лечу!..
Я Люцифер…Я молод, смел!
Но Бог за дерзость шлёт с гор сель!
Бьёт градом туча по плечу!..
Ломает крылья!.. С неба!..В штопор!..
Я слышу Чура гневный ропот!..
Меня в лесную ловит сеть…
Чу!.. Молнии вспахали след
Вселенского разора…
Он чёрен, он пугает взоры…
Я, павши, отбиваю пятки!..
И ноют раны на лопатках
От выдранных десницей крыльев…
…Над падшим… пёрышки… парили…    
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!