ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → На Рождество Христово

На Рождество Христово

17 апреля 2013 - Александр Самойлов
article131400.jpg

 

 

Зажглась звезда над Вифлеемом                                                                
Средь тысяч звёзд на небосклоне,
И кто узнать её сумели
К Царю Предвечному пришли.

Пришли и низко поклонились,
И принесли Ему дары...
Иной дорогой возвратились,
Иной, не той что прежде шли.

О друг, средь тысяч звёзд небесных
Ты отыщи лишь ту одну,
Что путь к Христу  тебе укажет
И в зной и в бурю и в пургу,

Тогда найдя Христа - Владыку,
И открывая сердца дверь
Дар перед Ним иной сложи ты -
Ты свою жизнь Христу доверь.

Теперь, идя другой дорогой,
Не от Христа, а за Христом,
Почаще славь ты в сердце Бога,
Что Он ведёт Тебя в Свой дом.

                                 12. 1994 г.

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0131400

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131400 выдан для произведения:

Зажглась звезда над Вифлеемом                                                                
Средь тысяч звёзд на небосклоне,
И кто узнать её сумели
К Царю Предвечному пришли.

Пришли и низко поклонились,
И принесли Ему дары...
Иной дорогой возвратились,
Иной, не той что прежде шли.

О друг, средь тысяч звёзд небесных
Ты отыщи лишь ту одну,
Что путь к Христу  тебе укажет
И в зной и в бурю и в пургу,

Тогда найдя Христа - Владыку,
И открывая сердца дверь
Дар перед Ним иной сложи ты -
Ты свою жизнь Христу доверь.

Теперь, идя другой дорогой,
Не от Христа, а за Христом,
Почаще славь ты в сердце Бога,
Что Он ведёт Тебя в Свой дом.

                                 12. 1994 г.

 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!