ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → На Псалом 22

На Псалом 22

31 января 2016 - Ника Легенда
article328217.jpg
Господь, прошу: очисть от скверны!
Не скверны тела, а души.
Очисть, чтоб тело не сумело
Так безбоязненно грешить.

Греховных уст слова очисти,
Очисти взор, очисти слух.
Сотри всю грязь движеньем быстрым
И укрепи усталый дух.

Когда закончится цветенье,
И одряхлеет мой удел,
Ты прояви ко мне терпенье -
И стань мне Пастырем везде

Где я пойду долиной тени,
Пусть посох Твой меня ведёт,
К воде заветной, к тихой сени
Что раем человек зовёт.

© Copyright: Ника Легенда, 2016

Регистрационный номер №0328217

от 31 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328217 выдан для произведения:
Господь, прошу: очисть от скверны!
Не скверны тела, а души.
Очисть, чтоб тело не сумело
Так безбоязненно грешить.

Греховных уст слова очисти,
Очисти взор, очисти слух.
Сотри всю грязь движеньем быстрым
И укрепи усталый дух.

Когда закончится цветенье,
И одряхлеет мой удел,
Ты прояви ко мне терпенье -
И стань мне Пастырем везде

Где я пойду долиной тени,
Пусть посох Твой меня ведёт,
К воде заветной, к тихой сени
Что раем человек зовёт.
 
Рейтинг: +3 324 просмотра
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 1 февраля 2016 в 03:05 +1
Прекрасные стихи, Ника! Очень понравилось! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Ника Легенда # 21 февраля 2016 в 23:18 0
Спасибо, Андрей, за тёплое, дружеское внимание к моему творчеству и за поддержку. ura
Дмитрий Щипачёв # 1 мая 2016 в 17:30 0
buket7