ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → НА ХРИСТОВО РОЖДЕСТВО

НА ХРИСТОВО РОЖДЕСТВО

21 декабря 2011 - Юрий Семёнов

    Опять Христово рождество,

опять полмиру торжество.

 

    Когда в те годы славные

Христос родился голенький

не знают православные,

не знают и католики.

Но как показывают нрав

серьёзные конфессии!

Кто прав из них, а кто не прав?

Чьей можно верить версии?

Считают годы и года,

закатывая прения, -

со дня рождения Христа

и с миросотворения.

 

   Кривлю в улыбочке усы

с обидою великою,

что электронные часы,

считай, совсем не тикают.

Как быстро время то ушло,

когда я был молоденький. 

О, как стучали весело

будильники и ходики!

© Copyright: Юрий Семёнов, 2011

Регистрационный номер №0007422

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007422 выдан для произведения:

    Опять Христово рождество,

опять полмиру торжество.

 

    Когда в те годы славные

Христос родился голенький

не знают православные,

не знают и католики.

Но как показывают нрав

серьёзные конфессии!

Кто прав из них, а кто не прав?

Чьей можно верить версии?

Считают годы и года,

закатывая прения, -

со дня рождения Христа

и с миросотворения.

 

   Кривлю в улыбочке усы

с обидою великою,

что электронные часы,

считай, совсем не тикают.

Как быстро время то ушло,

когда я был молоденький. 

О, как стучали весело

будильники и ходики!

 
Рейтинг: +1 730 просмотров
Комментарии (1)
Юрий Васильев # 21 декабря 2011 в 20:43 0
"Как быстро время то ушло,
когда я был молоденький.
О, как стучали весело
будильники и ходики!"

Дни в этом чудном начале
Счастьем светили суляще.
Помнится: вроде бы кто-то ночами
Сладкого сна был послаще...

Осень-зануда всё чаще
Хнычет, и сыплет порошей,,,
Помнится, в прошлом - жилОсь настоящим,
Нынче - приятнее прошлым.