ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → На границе загробного мира

На границе загробного мира

23 декабря 2019 - Доброхотов
article464064.jpg






Мир виртуальный, он для нас иной,
Эфирный в завихрении, неземной,
В котором кванты в вакууме рыщут,
Дрожат, волнуются и что-то ищут,
Приют души в преддверии Рая,
Сквозь мир страстей, на жизнь и смерть взирая,
Там тишина, покой и божий лад,
Храм райских кущей, вечный палисад,
Цветущий райский, правдой плодоносный,
Вселенски чудный, даже судьбоносный.
В нём невесомый светлый дух-эфир.
Там ангелы влекут тебя на пир,
Законы общие несут от Бога.
Там старикам почёт, другим дорога.
И благодати дар есть безвозмездный.
Но дверь закрыта для бесполезных,
Для тех, кто верить в Бога не желал,
И злобной ненавистью ко всем пылал.
Есть мир для грешников, он низший,
Потусторонний, адский, живописный,
Там слышен стон и скрежет мук зубовный,
Там жар, огонь, энергий разных волны,
Там вечность с бесконечностью застыли,
Остановилось время на краю могилы.

© Copyright: Доброхотов, 2019

Регистрационный номер №0464064

от 23 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464064 выдан для произведения:





Мир виртуальный, он для нас иной,
Эфирный в завихрении, неземной,
В котором кванты в вакууме рыщут,
Дрожат, волнуются и что-то ищут,
Приют души в преддверии Рая,
Сквозь мир страстей, на жизнь и смерть взирая,
Там тишина, покой и божий лад,
Храм райских кущей, вечный палисад,
Цветущий райский, правдой плодоносный,
Вселенски чудный, даже судьбоносный.
В нём невесомый светлый дух-эфир.
Там ангелы влекут тебя на пир,
Законы общие несут от Бога.
Там старикам почёт, другим дорога.
И благодати дар есть безвозмездный.
Но дверь закрыта для бесполезных,
Для тех, кто верить в Бога не желал,
И злобной ненавистью ко всем пылал.
Есть мир для грешников, он низший,
Потусторонний, адский, живописный,
Там слышен стон и срежет мук зубовный,
Там жар, огонь, энергий разных волны,
Там вечность с бесконечностью застыли,
Остановилось время на краю могилы.
 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Днепровская # 26 декабря 2019 в 23:20 0
А Я БЫЛА В РАЮ.ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВО.
срежет мук зубовный- БУКВУ -К-
ДОБАВИТЬ В СЛОВО -СКРЕЖЕТ-.
smajlik-10
Доброхотов # 11 января 2020 в 19:11 0
А я плохо букву "Р" выговагиваю и вместо радость у меня выходит гадость.