Монах

29 апреля 2021 - Татьяна Стрекалова
Трудись, монах, покуда масло
Горит в лампаде, и свеча
Бросает свет и не погасла,
И цепко буквы различай,
 
И постигай святое слово,
И вразумляй усталый мозг,
Чтоб темноту соблазна злого
Прогнать в час искушений мог!
 
Будь слово, как раствор бетона,
Что мягко в поры кирпичей
Втечёт – и схватится. Скреплённый
Кирпич с годами лишь прочней.



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2021

Регистрационный номер №0493423

от 29 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493423 выдан для произведения:

Трудись, монах, покуда масло
Горит в лампаде, и свеча
Бросает свет и не погасла,
И цепко буквы различай,
 
И постигай святое слово,
И вразумляй усталый мозг,
Чтоб темноту соблазна злого
Прогнать в час искушений мог!
 
Будь слово, как раствор бетона,
Что мягко в поры кирпичей
Втечёт – и схватится. Скреплённый
Кирпич с годами лишь прочней.



 
 
Рейтинг: +2 162 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Бережная # 27 июля 2021 в 11:21 +1
Как же здорово написано.