ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Молящаяся дева.

Молящаяся дева.

29 января 2015 - Ольга Вербицкая
article267943.jpg
Перед алтарем и платье черное 
О поминание души. 
С любимым дева разлученная 
Стоит в тиши. 

Безмолвствует икона. 
Душа метается в исканиях дня. 
И вглядываясь в лицо Мадонны, 
Молю, о, Господи, тебя! 

Дай сил мне, Мать Земли и Мира. 
Отец земной - души покой. 
Что не хотела, все б забыла, 
Что не познала, то открой. 

Не жалуюсь, но боль такая, 
Что сердце ранами кричит. 
Я только лишь одно желаю, 
Орган церковный пусть звучит. 
Мне звуки девственной сонаты, 
Напомнят может быть о том. 
Когда была ещё цветком,не сорванным, 
Не знающим утраты дня, 
Вся в естестве души, 
Вся для тебя.

 1993год

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0267943

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267943 выдан для произведения: Перед алтарем и платье черное 
О поминание души. 
С любимым дева разлученная 
Стоит в тиши. 

Безмолвствует икона. 
Душа метается в исканиях дня. 
И вглядываясь в лицо Мадонны, 
Молю, о, Господи, тебя! 

Дай сил мне, Мать Земли и Мира. 
Отец земной - души покой. 
Что не хотела, все б забыла, 
Что не познала, то открой. 

Не жалуюсь, но боль такая, 
Что сердце ранами кричит. 
Я только лишь одно желаю, 
Орган церковный пусть звучит. 
Мне звуки девственной сонаты, 
Напомнят может быть о том. 
Когда была ещё цветком,не сорванным, 
Не знающим утраты дня, 
Вся в естестве души, 
Вся для тебя.

 1993год
 
Рейтинг: +4 614 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Камшилов # 29 января 2015 в 22:52 +1
да...
Ната Ната # 31 января 2015 в 02:34 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Вербицкая # 31 января 2015 в 02:42 +1
Кумар Мужуканов # 31 января 2015 в 17:18 +2
super super super спасибо Тебе за прекрасные строки, это Тебе!!!
Надежда Рыжих # 6 февраля 2015 в 12:57 +2
t7304 Звонят колокола - ОНИ уходят...
Ольга Вербицкая # 6 февраля 2015 в 14:27 +1