ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Молитва за встречу с другом

Молитва за встречу с другом

20 декабря 2015 - Марина Заварзина
article322230.jpg
Забыла путь в свой старый храм
И редко благодарна Богу,
Идя заросшею дорогой,
Лишь радуюсь Его дарам…
 
Теперь я Господа молю,
Забыв зажечь при этом  свечи,
Прошу, пошли мне с другом встречу,
Ведь равен шанс  у нас нулю…
 
Мы лестницу соорудим,
Но всё же хрупкие ступени.
И каждый шаг под змей шипенье
Даётся трудно нам двоим…
 
Такой, быть видимо, удел –
Терпеть намёки,  предрассудки,
Издёвки,  часто злые шутки,
И знать, что это – не предел!
 
Как быть, когда повсюду ложь?
В меня друг верит, ждёт с надеждой,
Что письма с грустью станут реже,
На праздник станет день похож!
 
Остался друг совсем один…
И вместе быть пока не можем.
Услышь мою молитву, Боже.
Пути соедини…
Аминь…

 

© Copyright: Марина Заварзина, 2015

Регистрационный номер №0322230

от 20 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322230 выдан для произведения: Забыла путь в свой старый храм
И редко благодарна Богу,
Идя заросшею дорогой,
Лишь радуюсь Его дарам…
 
Теперь я Господа молю,
Забыв зажечь при этом  свечи,
Прошу, пошли мне с другом встречу,
Ведь равен шанс  у нас нулю…
 
Мы лестницу соорудим,
Но всё же хрупкие ступени.
И каждый шаг под змей шипенье
Даётся трудно нам двоим…
 
Такой, быть видимо, удел –
Терпеть намёки,  предрассудки,
Издёвки,  часто злые шутки,
И знать, что это – не предел!
 
Как быть, когда повсюду ложь?
В меня друг верит, ждёт с надеждой,
Что письма с грустью станут реже,
На праздник станет день похож!
 
Остался друг совсем один…
И вместе быть пока не можем.
Услышь мою молитву, Боже.
Пути соедини…
Аминь…

 
 
Рейтинг: +4 578 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Громова # 20 апреля 2016 в 10:46 +2
Марина, как близки мне эти Ваши мысли! Просто за живое зацепили!
Марина Заварзина # 20 апреля 2016 в 13:34 +2
Спасибо, Светлана. Был период в жизни, когда оставалось только уповать на Бога в разрешении проблемы...
Neihardt # 17 мая 2016 в 21:37 +1
Хорошие стихи. Из этого может получиться хорошая песня.
music_band
Марина Заварзина # 17 мая 2016 в 22:08 0
Это стихотворение посвящено человеку из моего прошлого. В настоящем этого человека нет, да и в будущем уже не будет.