Молитва фараона Эхнатона,который по легендам являлся сыном Бога,и умер ослеплённый и распятый с последующим воскресением,является прообразом христианской молитве "Отче наш",но в первоначальном варианте.
Представляю её вам,друзья,для ознакомления и обсуждения.
Отче Наш, неведомый но сущий Да святится имя нам Твое, Пусть придет закон Твой, свет дающий Миру звезд, и в наше бытие.
В этот день Ты накорми нас хлебом, И прости нам смертные долги, Как и мы прощаем перед Небом. От соблазна и от зла - обереги.
[Скрыть]Регистрационный номер 0391289 выдан для произведения:
Молитва фараона Эхнатона,который по легендам являлся сыном Бога,и умер ослеплённый и распятый с последующим воскресением,является прообразом христианской молитве "Отче наш",но в первоначальном варианте.
Представляю её вам,друзья,для ознакомления и обсуждения.
Отче Наш, неведомый но сущий Да святится имя нам Твое, Пусть придет закон Твой, свет дающий Миру звезд, и в наше бытие.
В этот день Ты накорми нас хлебом, И прости нам смертные долги, Как и мы прощаем перед Небом. От соблазна и от зла - обереги.
Спасибо,Анютка! Это оригинал..Нам всем известный "Отче наш" появился намного позже.. Видишь,никакого Лукавого тут и близко нет... Попробуй..Потом скажешь..
Влад, что-то странное ты влагаешь в ушеса наши... Господа нашего Иисуса Христа в плагиате уличают? Не бред ли это какого-нибудь сумасшедшего?.. Дай, пожалуйста, ссылку на источник, что приведенная тобой молитва есть оригинал. Прости, если огорчила.
Нашла и прочитала, что эта молитва "липа" одного сумасшедшего "ученого". Британский музей написал открытое опровержение. А нам грех сомневаться в истинности молитвы Господней... С теплом к тебе!
Василиссушка,дорогая! Да разве я оспариваю истинность молитвы? Я выставил этот вариант потому,что этой версии молитвы много посвящено в интернете..Да и исполняют эту молитву в церквях или храмах...Ты же слушала аудио что я приложил? С теплом к тебе!
Ах, милый Влад! Да пусть они хоть на голове ходят, пусть читают, слушают, поют... Главное, чтобы мы этого не делали сами и других не соблазняли. Спаситель сказал о соблазнителе: «иже аще соблазнит единого малых сих верующих в Мя, уне (лучше) есть ему, да обесится жернов оселский на выи его, и потонет в пучине морстей» (Мф. 18; 6)... С теплом к тебе, я.