Спасибо, Николай! Ну что ж, Ваше мнение - тоже мнение. На счёт надуманности через силу... Мысли как раз просто записывались, а не вымучивались. Молитва - это вообще очень интимная вещь... И моя - это моё, это то, о чём мне хочется просить Бога. Вот предложенный Вами вариант, как раз не "показался" мне. И вовсе не в силу того, что там что-то не так с точки зрения техники (всё там отлично). Но ТАМ как раз - не моё! Моя молитва -молитва женская, потому что у женщины (я думаю, это подтвердит любая женщина) - приоритет- семья, а не друзья, работа, слава и т.д. На счёт катарсиса... Почему же он жуткий? ВИКИПЕДИЯ: Катарсис(от др.-греч. — возвышение, очищение, оздоровление). 1. Понятие в античной философии; термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов. 2. Понятие в древнегреческой эстетике, характеризующее эстетическое воздействие искусства на человека. Термин «катарсис» употреблялся многозначно; в религиозном значении (очищение духа посредством душевных переживаний), этическом (возвышение человеческого разума, облагораживание его чувств), физиологическом (облегчение после сильного чувственного напряжения), медицинском. В философской литературе понятие катарсиса имеет более полутора тысяч различных толкований. Традиционно трактуется как категория древнегреческой философии и эстетики, обозначающая сущность и эффект эстетического переживания, связанного с очищением души (от аффектов).» Не вижу в катарсисе ничего ужасного. Прийти к Богу с чистой душой, очищенной страданиями (в моём понимании – прежде всего – душевными). И вообще, в моём понимании - нормальный человек, человек вообще вечно сомневающийся в правильности своих поступков и мыслей. Только ненормальный считает себя во всё правым и правильным. Так что, я считаю, что действительно, только через катарсис можно прийти в Богу. Вот, вроде бы всё, что хотела сказать. В любом случае спасибо Вам за высказанное мнение.
|