ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → МОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ - МОЙ БОГ

МОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ - МОЙ БОГ

14 декабря 2018 - Наталья Днепровская
article434201.jpg

Святую воду выпью напоследок,
Чтоб заглушить обиду, горечь, боль.
Я, словно гончая, иду по следу,
Того, кто мне на рану сыпал соль.

Он в Божий Храм пришёл, как гость не званый.
Он лгал, кривил душой пред алтарём.
Всего добиться он хотел обманом,
Не знал, что хода нет таким путём.

Он не просил прощения у Бога
И горькой правде не смотрел в глаза.
Бог не прощает лживых, судит строго,
За наглость, хитрость - может наказать.

За то, что счастье голыми руками
Обидчик не построив, разрушал…
Пусть мой позор скорее в бездну канет,
Как страшный сон… и успокоится душа.

Услышу голос свыше, как награду:
«Будь сильной и наступит твой черёд.
Откроешь веки на другой порядок
И не на миг – навеки он придёт»

Мой верный друг - мой Бог в моём сердечке.
В судьбе бывает, рвётся счастья нить.
Я воду пью и зажигаю свечки.
Молюсь Святым, чтоб прошлое забыть.


Конкурс «Размышления у входа в Храм»,

 

© Copyright: Наталья Днепровская, 2018

Регистрационный номер №0434201

от 14 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434201 выдан для произведения:
Святую воду выпью напоследок,
Чтоб заглушить обиду, горечь, боль.
Я, словно гончая, иду по следу,
Того, кто мне на рану сыпал соль.

Он в Божий Храм пришёл, как гость не званый.
Он лгал, кривил душой пред алтарём.
Всего добиться он хотел обманом,
Не знал, что хода нет таким путём.

Он не просил прощения у Бога
И горькой правде не смотрел в глаза.
Бог не прощает лживых, судит строго,
За наглость, хитрость - может наказать.

За то, что счастье голыми руками
Обидчик не построив, разрушал…
Пусть мой позор скорее в бездну канет,
Как страшный сон… и успокоится душа.

Услышу голос свыше, как награду:
«Будь сильной и наступит твой черёд.
Откроешь веки на другой порядок
И не на миг – навеки он придёт»

Мой верный друг - мой Бог в моём сердечке.
В судьбе бывает, рвётся счастья нить.
Я воду пью и зажигаю свечки.
Молюсь Святым, чтоб прошлое забыть.


Конкурс «Размышления у входа в Храм»,

 
 
Рейтинг: +4 395 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 14 декабря 2018 в 10:04 +1
СВЕТЛЫЙ, ЧУВСТВЕННЫЙ И ПРОНИКНОВЕННЫЙ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ СТИХ С ГРУСТИНКОЙ. live1
cvety-v-korzine-4
Наталья Днепровская # 21 декабря 2018 в 01:40 0
ЭЛЬВИРА,ЭТО ПЕРВЫЙ МОЙ ВХОД В ХРАМ КОНКУРСА.
И УДАЧНЫЙ,ДАЖЕ 3 МЕСТО ЗАНЯЛА.
НО ГЛПАВНОЕ ПОУЧАСТВОВАЛА.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
spasibo-8
Марта Шаула # 14 декабря 2018 в 17:39 +1
МОЯ ДОРОГА НАТАЛОЧКА! ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНО,ТРОГАТЕЛЬНО, ДОВЕРИТЕЛЬНО, С ГРУСТИНКОЙ!!! ТРОНУЛО СТРУНЫ ДУШИ!!! ТЫ ТАЛАНТ, МОЯ ДОРОГАЯ,Я ТОБОЙ ВОСХИЩАЮСЬ!!! ОБНИМАЮ, ВСЕГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!! cvetok-10
Наталья Днепровская # 21 декабря 2018 в 01:42 0
ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ.НЕ ЛЕГКО ПИСАТЬ ПО ЗАДАНИЮ
НЕС КОЛЬКО РАЗ ИСПРАВЛЯЛА,НО ПОЛУЧИЛОСЬ
И ДАЖЕ ПРИЗОВОЕ МЕСТО ПОЛУЧИЛА.
СПАСИБО,ИАРТОЧКА.
spasibo-2