ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Мир не покаялся

Мир не покаялся

8 декабря 2017 - Виталий Тугай
Мир не покаялся - он притворялся:
Ночь была - днём, а вот день - как в ночи.
Солнце светило, но матовым глянцем,
Сквозь тучи лжи - теряло лучи.

Полночь была лишь, как то озаренье,
Месяц во тьме лишь сознанье будил.
Правда не мёд, да и к ней - отвращенье,
Лесть, как сироп для терпкой воды.

Мир не покаялся - он притворялся.
Толку, что Батюшка в церкви кадил.
Хоть человек там пред Богом склонялся,
выйдя из церкви - снова грешил...


13.09.15       

© Copyright: Виталий Тугай, 2017

Регистрационный номер №0403916

от 8 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403916 выдан для произведения: Мир не покаялся - он притворялся:
Ночь была - днём, а вот день - как в ночи.
Солнце светило, но матовым глянцем,
Сквозь тучи лжи - теряло лучи.

Полночь была лишь, как то озаренье,
Месяц во тьме лишь сознанье будил.
Правда не мёд, да и к ней - отвращенье,
Лесть, как сироп для терпкой воды.

Мир не покаялся - он притворялся.
Толку, что Батюшка в церкви кадил.
Хоть человек там пред Богом склонялся,
выйдя из церкви - снова грешил...


13.09.15       
 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!