ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Между Голубем и Рыбой

Между Голубем и Рыбой

5 декабря 2014 - Михаил Бучек
Как много есть противоречий
в словах пророков всех времён,
и пред иконой ставя свечи
в поминовение имён,
порой непросто сделать выбор,
какой из двух Заветов прав,
как между Голубем и Рыбой,
себе при этом не соврав.

Но так ли нам важны пророки,
чтоб для себя решить вопрос,
какие нужные уроки
Священный текст до нас донёс?
Мы здесь одни под небесами,
но даже веря чудесам,
должны искать ответы сами,
и каждый ищет правду сам.

                                        23.11.14.

© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0257496

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257496 выдан для произведения: Как много есть противоречий
в словах пророков всех времён,
и пред иконой ставя свечи
в поминовение имён,
порой непросто сделать выбор,
какой из двух Заветов прав,
как между Голубем и Рыбой,
себе при этом не соврав.

Но так ли нам важны пророки,
чтоб для себя решить вопрос,
какие нужные уроки
Священный текст до нас донёс?
Мы здесь одни под небесами,
но даже веря чудесам,
должны искать ответы сами,
и каждый ищет правду сам.

                                        23.11.14.

 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 6 декабря 2014 в 14:14 0
live1 Мудрые слова. Христианская религия утверждает за человеком свободу выбора и он должен уметь пользоваться этой свободой. Успехов Вам в творчестве, крепкого здоровья и личного счастья!