ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → МЕТЕЛЬ НА РОЖДЕСТВО

МЕТЕЛЬ НА РОЖДЕСТВО

18 января 2014 - Татьяна Кайсарова
article182151.jpg
   
   Метель. Душе светло и странно...
   Начало века, новый год,
   И бесконечный снежный лёт
   Смешал все стороны и страны.
  
   Уже неразличим полёт
   Светил земных и тел небесных,
   И имена их неизвестны
   Среди потерянных широт.
  
   С какого Света звонари
   Дремучий колокол колышут?
   Но тот, кто эти звоны слышит,
   Наверно, с небом говорит!
  
   А Рождество пришло и длится...
   Из храма Божьего народ
   Выходит. И незримой птицей
   Стремиться дух под небосвод.
  
   Ложатся отсветы рассвета
   На окна в улочках седых,
   И лёгким инеем одеты
   Фасады храмов восковых.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0182151

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182151 выдан для произведения:
   
   Метель. Душе светло и странно...
   Начало века, новый год,
   И бесконечный снежный лёт
   Смешал все стороны и страны.
  
   Уже неразличим полёт
   Светил земных и тел небесных,
   И имена их неизвестны
   Среди потерянных широт.
  
   С какого Света звонари
   Дремучий колокол колышут?
   Но тот, кто эти звоны слышит,
   Наверно, с небом говорит!
  
   А Рождество пришло и длится...
   Из храма Божьего народ
   Выходит. И незримой птицей
   Стремиться дух под небосвод.
  
   Ложатся отсветы рассвета
   На окна в улочках седых,
   И лёгким инеем одеты
   Фасады храмов восковых.
 
Рейтинг: +1 445 просмотров
Комментарии (1)
Valeri9999 # 15 февраля 2014 в 19:35 0
Благословенное звучание! kofe1 capuchino