ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → МАСЛЕНИЦА

МАСЛЕНИЦА

29 февраля 2020 - raisa kremena
article468659.jpg
Я на Масляну неделю
Езжу каждый год подряд.
На деревне, в самом деле,
Этот сказочный  обряд
            Пропустить – грехоподобно.
            Отдыхаешь там душой.
            Я друзьям потом подробно
            Расскажу, как хорошо
К нам в деревню входит праздник –
Масленица на дворе!
Никакой мороз проказник
Нам, ни нашей детворе
            Он не страшен, по деревне –
            Хороводы под гармонь.
            Отмечаем праздник древний,
           « Зиму» – кинули в огонь.
Шали яркие, как флаги,
Ноги быстрые в пимах.
Губы алые, как маки,
Всех парней свели с ума
            На душе у нас раздолье –
            Блин сегодня на столе!
            С маслом, мёдом, ешьте вволю –
            Предпочтение – икре
Завтра будет « Пост Великий» -
Очищения момент:
Не едим мы мясо, сливки
И другой ассортимент.
           Отдадим почтенье  рыбе,
           В разном виде овощам.
           И картофель не обидим,
           И вниманьем к русским щам.
Удаляемся с надеждой,
Со счастливою слезой,
Что вернёмся вновь, как прежде,
Нам знакомою стезёй.
 

© Copyright: raisa kremena, 2020

Регистрационный номер №0468659

от 29 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468659 выдан для произведения: Я на Масляну неделю
Езжу каждый год подряд.
На деревне, в самом деле,
Этот сказочный  обряд
            Пропустить – грехоподобно.
            Отдыхаешь там душой.
            Я друзьям потом подробно
            Расскажу, как хорошо
К нам в деревню входит праздник –
Масленица на дворе!
Никакой мороз проказник
Нам, ни нашей детворе
            Он не страшен, по деревне –
            Хороводы под гармонь.
            Отмечаем праздник древний,
           « Зиму» – кинули в огонь.
Шали яркие, как флаги,
Ноги быстрые в пимах.
Губы алые, как маки,
Всех парней свели с ума
            На душе у нас раздолье –
            Блин сегодня на столе!
            С маслом, мёдом, ешьте вволю –
            Предпочтение – икре
Завтра будет « Пост Великий» -
Очищения момент:
Не едим мы мясо, сливки
И другой ассортимент.
           Отдадим почтенье  рыбе,
           В разном виде овощам.
           И картофель не обидим,
           И вниманьем к русским щам.
Удаляемся с надеждой,
Со счастливою слезой,
Что вернёмся вновь, как прежде,
Нам знакомою стезёй.
 
 
Рейтинг: +4 277 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 1 марта 2020 в 08:26 0
Замечательно, Раиса, рассказали о празднике. Спасибо! emotions-5
raisa kremena # 2 марта 2020 в 21:12 0
Ниночка, спасибо за добрые слова! buket-tyulpanov Ты получила мою легенду о кипарисе на своё блоке?
Татьяна Петухова # 1 марта 2020 в 08:29 0
Спасибо,дорогая Раиса.Здравия и хорошего настроения.
smayliki-prazdniki-34
raisa kremena # 2 марта 2020 в 21:14 0
Танюша, с весной тебя!Скоро наш праздник. А к нам скворцы прилетели, на крыльях весну принесли! Радости тебе! cvety-v-korzine