ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Любим, терпим, ненавидим,

Любим, терпим, ненавидим,

17 ноября 2019 - Стихоплёт
article461444.jpg
##########################
**************************************

Любим, терпим, ненавидим,
— святое продаём.
Мы все когда то сгинем,
— в загробный мир иной.

А что там, мы и не знаем,
- и не можем знать.
Могилы невинные копаем,
- всё терпит  Земля Мать.

В явь по новому родится,
- иль непробудная тьма.
Напиться иль крестится,
- на распятого Христа.

Мольба как утешение,
- безропотной души.
И мы ищем избавление,
- отдав паперти гроши.

Но вера наша в святость,
- зовёт невольно нас.
И жить порою в тягость,
- душой отчаянно божась.

Но Боги нас не слышат,
 - и знаем обо дном.
Они когда нибудь увидят,
- с по смертным нас грехом.

Прощают жизненные ошибки,
- а нам, за молить бы грехи.
И церковные калитки,
- средь будней завсегда пусты.


****************************************
############################

© Copyright: Стихоплёт, 2019

Регистрационный номер №0461444

от 17 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461444 выдан для произведения: ##########################
**************************
Любим, терпим, ненавидим,
— святое продаём.
Мы все когда то сгинем,
— в загробный мир иной.

А что там, мы не знаем,
- и не можем знать.
Могилы невинные копаем,
- земля терпит мать.

В явь по новому родится,
- иль непробудная тьма.
Напиться иль крестится,
- на распятого Христа.

Мольба как утешение,
- безропотной души.
И мы ищем избавление,
- отдав паперти гроши.

Но вера наша в святость,
- зовёт невольно нас.
И жить порою в тягость,
- душой отчаянно божась.

Но боги нас не слышат,
 - и знаем обо дном.
Они когда нибудь увидят,
- с по смертным нас грехом.

Прощают жизненные ошибки,
- а нам, за молить бы грехи.
И церковные калитки,
- средь будней завсегда пусты.


****************************
############################
 
Рейтинг: +1 185 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Бережная # 18 ноября 2019 в 10:33 0
Всё так и есть в нашей жизни. Кто-то молится, а кто-то продолжает грешить.
Стихоплёт # 21 ноября 2019 в 22:44 0
Да, 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 это верно не все совершенны в своих деяниях.