ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Лишь падшему есть право искушать

Лишь падшему есть право искушать

26 декабря 2017 - Сергей Брандт
article405483.jpg


 
Мой путь домой немыслимо далек,
его вручил мне при сверженьи Бог.
В награду дал мне веру и любовь,
но память не вернул, оставив боль.
 
И я спешу туда, не зная где я рос,
но разве на земле есть озеро из грез?
Где крылья мне заменит чей-то грех,
и я не Ангел на земле, лишь человек.
 
Мне существа в лицо тайком плюют,
а я ищу последних дней приют.
Что им молитвы дар и откровений свет,
когда прошло почти две тыщи лет.
 
Вдали от дома я безмерно одинок. 
Мои мольбы навряд ли слышит Бог.
Я был десницей божей, чтил его Закон,
но с неба сброшен, о какой ужасный сон.
 
Назад дороги в небеса совсем уж нет.
Зачем неверным чистый божий свет?
Зачем пытаться верить и молчать,
когда лишь падшему есть право искушать.
 
Сергей Брандт, 22.12.2017

© Copyright: Сергей Брандт, 2017

Регистрационный номер №0405483

от 26 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405483 выдан для произведения:

 
Мой путь домой немыслимо далек,
его вручил мне при сверженьи Бог.
В награду дал мне веру и любовь,
но память не вернул, оставив боль.
 
И я спешу туда, не зная где я рос,
но разве на земле есть озеро из грез?
Где крылья мне заменит чей-то грех,
и я не Ангел на земле, лишь человек.
 
Мне существа в лицо тайком плюют,
а я ищу последних дней приют.
Что им молитвы дар и откровений свет,
когда прошло почти две тыщи лет.
 
Вдали от дома я безмерно одинок. 
Мои мольбы навряд ли слышит Бог.
Я был десницей божей, чтил его Закон,
но с неба сброшен, о какой ужасный сон.
 
Назад дороги в небеса совсем уж нет.
Зачем неверным чистый божий свет?
Зачем пытаться верить и молчать,
когда лишь падшему есть право искушать.
 
Сергей Брандт, 22.12.2017
 
Рейтинг: +1 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!