Лень

25 декабря 2011 - Виктор Козлов

Сижу и смотрю я в окошко.
На хмурый, неласковый день.
Мне грустно, не скрою, немножко,
Что мной забавляется лень.

Гоню из углов, отовсюду.
Но мне не по силам прогнать.
С ней больше бороться не буду.
Решил на диване поспать.

Я сплю и во сне этом вижу,
Апостол ко мне подошёл.
К себе обращение слышу,
Святой наставленье прочёл:

«Без лени учись обходиться.
Гони её прочь навсегда.
Старайся исправно трудиться.
Не будет проблем никогда». 

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0008641

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008641 выдан для произведения:

Сижу и смотрю я в окошко.
На хмурый, неласковый день.
Мне грустно, не скрою, немножко,
Что мной забавляется лень.

Гоню из углов, отовсюду.
Но мне не по силам прогнать.
С ней больше бороться не буду.
Решил на диване поспать.

Я сплю и во сне этом вижу,
Апостол ко мне подошёл.
К себе обращение слышу,
Святой наставленье прочёл:

«Без лени учись обходиться.
Гони её прочь навсегда.
Старайся исправно трудиться.
Не будет проблем никогда». 

 
Рейтинг: +2 886 просмотров
Комментарии (4)
Алёна Анциферова # 25 декабря 2011 в 20:45 +1
Старайся исправно трудиться.
Не будет проблем никогда».

Праздный ум - ловушка для дьявола.
apl ura
Виктор Козлов # 25 декабря 2011 в 23:44 0
Спасибо, Алёна. Трудился я сам исправно. Ветеран труда - льготы монетизированные. Теперь дети мои так же трудятся.
sneg
Игорь Кустиков # 26 декабря 2011 в 11:10 +1
Спасибо Виктор. себя вспомнил. smile
Виктор Козлов # 31 января 2012 в 19:55 0
mmm 30