ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Кружится жизнь веретено

Кружится жизнь веретено

5 января 2012 - Олег Сорокин
article11966.jpg

 

Кружится жизнь веретено

Кружится жизнь веретено,
Года сплетая в нить.
Нам к сожаленью не дано,
Тот бег остановить.

И вот песочные часы,
Уже почти пусты.
Качнулись вечности весы,
И сожжены мосты.

И ты по млечному пути,
Пойдёшь на Божий суд.
А верил ты? Чтоб он простил,
Души погрязшей блуд.

А ты любил? Ты сострадал?
Участлив был в миру?
Копейку нищему подал,
У церкви на углу?

А гордостью ты пренебрёг?
Иль златом тешил слух.
Любви своей не уберёг,
И сеял зло вокруг.

Воздастся каждому, поверь,
По Вере будет спрос.
И отворят тому лишь дверь.
Кто свет в душе пронёс.
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0011966

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011966 выдан для произведения:

 

Кружится жизнь веретено

Кружится жизнь веретено,
Года сплетая в нить.
Нам к сожаленью не дано,
Тот бег остановить.

И вот песочные часы,
Уже почти пусты.
Качнулись вечности весы,
И сожжены мосты.

И ты по млечному пути,
Пойдёшь на Божий суд.
А верил ты? Чтоб он простил,
Души погрязшей блуд.

А ты любил? Ты сострадал?
Участлив был в миру?
Копейку нищему подал,
У церкви на углу?

А гордостью ты пренебрёг?
Иль златом тешил слух.
Любви своей не уберёг,
И сеял зло вокруг.

Воздастся каждому, поверь,
По Вере будет спрос.
И отворят тому лишь дверь.
Кто свет в душе пронёс.
 
 
Рейтинг: +3 638 просмотров
Комментарии (6)
Олег Сорокин # 5 января 2012 в 19:51 0
Вы меня балуете... smile
Галина Карташова # 6 января 2012 в 11:02 0
Очень хороший образ "жизнь - веретено" v
Олег Сорокин # 6 января 2012 в 11:36 0
podarok благодарю Вас...
Зинаида Русак # 9 января 2012 в 19:42 0
хорошо, удачи!
Олег Сорокин # 15 января 2012 в 19:01 0
спасибо Вам... rose