ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

18 января 2014 - Юлия Бондарева
article182242.jpg

Был день давно угаданный пророками,
Когда среди людей больных пороками.
Вошел смиренно в воды Иордана
Он - не имевший ни единого изъяна.
С худых и чуть дрожащих рук Крестителя
Вода стекала на лицо Спасителя.
Рвалось на части сердце Иоанна
И плакалось и пелось в нем "Осанна".
Толпа тревожилась в глухом молчании;
Лишь дети были были в тайном ликовании.
И только Глас с небес иссиня синих
Да шелест белых крыльев голубиных.....
В тот день святой Богоявления

И начал Божий Сын свое служение.

© Copyright: Юлия Бондарева, 2014

Регистрационный номер №0182242

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182242 выдан для произведения:
Был день давно угаданный пророками,
Когда среди людей больных пороками.
Вошел смиренно в воды Иордана
Он - не имевший ни единого изъяна.
С худых и чуть дрожащих рук Крестителя
Вода стекала на лицо Спасителя.
Рвалось на части сердце Иоанна
И плакалось и пелось в нем "Осанна".
Толпа тревожилась в глухом молчании;
Лишь дети были были в тайном ликовании.
И только Глас с небес иссиня синих
Да шелест белых крыльев голубиных.....
В тот день святой Богоявления

И начал Божий Сын свое служение.
 
Рейтинг: +4 328 просмотров
Комментарии (8)
Марина Попенова # 18 января 2014 в 16:58 +2
Юлия Бондарева # 18 января 2014 в 17:08 +1
Благодарю Вас, Мариночка. И Вас поздравляю с Праздником!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Михаил Портной # 18 января 2014 в 17:28 +2
Отличное стихотворение! Очень точно передано душевное состояние Иоанна Крестителя. Спасибо и творческих удач!
Юлия Бондарева # 18 января 2014 в 17:53 +1
Благодарю Вас.
Анжелика Хорес # 24 января 2014 в 14:41 0
Спасибо за глубокий стих! angel
Юлия Бондарева # 24 января 2014 в 14:42 0
Благодарю Вас, Анжелика!!! shokolade
Галина Пятисотских # 31 января 2014 в 01:19 0
Очень понравился стих. Спасибо, Юленька. rose
Юлия Бондарева # 31 января 2014 в 12:49 0
Благодарю Вас, Галина!!! Я рада, что Вам понравилось. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c