ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Языческое

Языческое

Молчит языческая суть
когда со старой колокольни,
не видный глазу, сердобольный
звонарь указывает путь.

Звонит в свои колокола
о чём-то тайном и далёком,
а за осокою высокой
горит костёр, шипит смола
и вьётся по ветру зола…

И вечно мне под этим звоном,
как на две части разделённой,
стоять, мечтая о своём,
меж тем костром и звонарём…

 

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2012

Регистрационный номер №0014956

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014956 выдан для произведения:

Молчит языческая суть
когда со старой колокольни,
не видный глазу, сердобольный
звонарь указывает путь.

Звонит в свои колокола
о чём-то тайном и далёком,
а за осокою высокой
горит костёр, шипит смола
и вьётся по ветру зола…

И вечно мне под этим звоном,
как на две части разделённой,
стоять, мечтая о своём,
меж тем костром и звонарём…

 

 
Рейтинг: +3 518 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Кустиков # 16 января 2012 в 09:17 0
Спасибо, Елена!

Ты наше Солнце, наше счастье,
Даруешь свет нам и любовь.
И в дождь нам в радость, и в ненастье,
Спасаешь нас и гонишь кровь.

Как осень в золотой короне,
На небосводе голубом,
Ты восседаешь как на троне,
В своем наряде расписном.

Великолепное мерило,
Ты, счастливый бог, Ярило.

Люблю Языческую культуру. ura
Андрей Канавщиков # 24 августа 2012 в 13:31 0
Умно, насыщенно и сочно. Как, впрочем, почти всё у Вас. Рад знакомству!
Если язык остёр
И бритвы огня остры,
То колокол и костёр -
Два брата одной сестры.