ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Я так боюсь...

Я так боюсь...

10 сентября 2019 - Денис Фри
Я так боюсь, но я умру однажды-
Голодный сон, далёкая страна.
И между мной и этим миром дважды,
Черта окажется уже проведена.

Уеду умирать туда, где шпили
Не порют неба плавленый закат.
Мы здесь уже когда-то прежде были,
Я буду снова здесь, я возвращусь назад.

Где запад жжёт, покуда остывает,
А после, откровение ночи.
Меня сквозь этот сумрак не кричи,
Чтоб жить всегда, такого не бывает.

Такого не бывает, посмотри,
Как умирание показывает осень.
Нет, я несносен
Только до поры.

И пусть не жалко будет, мило всё-
Беспечным поездом, а пассажира сверху,
Не разбудив куда-то унесёт
С конечной станции, к таинственному веху.

Я выйду как положено и в час
Прибытия я нервничать не буду.
Ах, если б видели, в какую они груду
Свалили на перроне стольких нас.

И все милы. И встретят как всегда,
Родные потерявшиеся лица.
И теперь уже не хочется напиться.
И не бывай, проклятая среда.

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0457044

от 10 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457044 выдан для произведения: Я так боюсь, но я умру однажды-
Голодный сон, далёкая страна.
И между мной и этим миром дважды,
Черта окажется уже проведена.

Уеду умирать туда, где шпили
Не порят неба плавленый закат.
Мы здесь уже когда-то прежде были,
Я буду снова здесь, я возвращусь назад.

Где запад жжёт, покуда остывает,
А после, откровение ночи.
Меня сквозь этот сумрак не кричи,
Чтоб жить всегда, такого не бывает.

Такого не бывает, посмотри,
Как умирание показывает осень.
Нет, я несносен
Только до поры.

И пусть не жалко будет, мило всё-
Беспечным поездом, а пассажира сверху,
Не разбудив куда-то унесёт
С конечной станции, к таинственному веху.

Я выйду как положено и в час
Прибытия я нервничать не буду.
Ах, если б видели, в какую они груду
Свалили на перроне стольких нас.

И все милы. И встретят как всегда,
Родные потерявшиеся лица.
И больше не дано уже напиться.
И не бывай, проклятая среда.
 
Рейтинг: +2 469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!