ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Я прошу: Заступница святая...

Я прошу: Заступница святая...

19 апреля 2012 - Ольга Бугримова
article43760.jpg

Нас пугают скорым концом света.
Разве он уже не наступил?
Русь увязла в топи беспросветной,
Выбиваясь из последних сил.

Что мы видим? Смерти и разбои,
Пьяный наркотический дурман.
В собственной стране мы как изгои;
В ней привычным делом стал обман.

Сколько ж можно жить с такою болью,
Разнесчастной Родине моей?
 Проросло в России семя злое
Средь пшеничных и ржаных полей.

Матерь Божья! Помоги нам, грешным,
Вновь услышать пение ручья,
Горький плач вдовицы безутешной
Замени на трели соловья.

Сделай так, чтоб русские просторы
Радовали солнечным жнивьём,
Радужные чистые узоры
Расцветали б под грибным дождём.

Я прошу, Заступница святая:
Помоги России встать с колен.
Без Христа она дошла до края...
Неужель не будет перемен?

Ты укрой небесным покрывалом
Милую мою Россию - Мать.
Натерпелась, бедная, немало...
Сколько же Руси ещё страдать?

Сколько раз ещё мою святыню
Враг на дыбу будет поднимать?
Сокруши надменную гордыню...
Я молю тебя, Святая Мать! 

© Copyright: Ольга Бугримова, 2012

Регистрационный номер №0043760

от 19 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043760 выдан для произведения:

Нас пугают скорым концом света.
Разве он уже не наступил?
Русь увязла в топи беспросветной,
Выбиваясь из последних сил.

Что мы видим? Смерти и разбои,
Пьяный наркотический дурман.
В собственной стране мы как изгои;
В ней привычным делом стал обман.

Сколько ж можно жить с такою болью,
Разнесчастной Родине моей?
 Проросло в России семя злое
Средь пшеничных и ржаных полей.

Матерь Божья! Помоги нам, грешным,
Вновь услышать пение ручья,
Горький плач вдовицы безутешной
Замени на трели соловья.

Сделай так, чтоб русские просторы
Радовали солнечным жнивьём,
Радужные чистые узоры
Расцветали б под грибным дождём.

Я прошу, Заступница святая:
Помоги России встать с колен.
Без Христа она дошла до края...
Неужель не будет перемен?

Ты укрой небесным покрывалом
Милую мою Россию - Мать.
Натерпелась, бедная, немало...
Сколько же Руси ещё страдать?

Сколько раз ещё мою святыню
Враг на дыбу будет поднимать?
Сокруши надменную гордыню...
Я молю тебя, Святая Мать! 

 
Рейтинг: +2 650 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Гурова # 22 апреля 2012 в 07:35 0
Стихотворение наполнено безграничной любовью к Родине. rose
Ольга Бугримова # 22 апреля 2012 в 13:13 0
Мы любим её всякую, нашу страдалицу -Россию. podarok
Жанна Улахович # 24 мая 2012 в 23:06 +1
Сколько боли, сколько любви в Ваших стихах, Ольга!!! Храни Вас Господь!!!
Ольга Бугримова # 25 мая 2012 в 15:22 0
Спасибо, Жанночка! Вам добра и света. Вы выплывем, как всегда! buket7