ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Я НЕ УЙДУ ПОД КРЕСТ С ГРЕХОМ ИЗ ЖИЗНИ

Я НЕ УЙДУ ПОД КРЕСТ С ГРЕХОМ ИЗ ЖИЗНИ

22 октября 2014 - АЛЬБАТРОС
article247442.jpg
За что клянет меня Архимандрит?
И звон колоколов зовет тревожно,
Я с недоверием иду к монастырю
На зов Христа ступая осторожно!
Что сделал ты за двести тысяч лет?
Посеял равенство и мира дал в народы?
Кому помог,поднял из тьмы ночной,
Защитой стал в годину и невзгоды?
Иконостас ведет не к чудесам,
Лишь страх под сводом купола рождает
За изгородью молятся бомжи ,
Калека свою участь ожидает!
"Всевышние" в разделе правят миром.
Людскую жизнь валютой прикупив,
Все чаще Золотому Миллиарду,
В умах нам лестный слышится мотив.
Я не уйду под крест с грехом из жизни.
Пусть помнит слог церковная толпа
Что у позорного столпа царя задушим,
Кишкой  его  последнего попа!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2014

Регистрационный номер №0247442

от 22 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247442 выдан для произведения: За что клянет меня Архимандрит?
И звон колоколов зовет тревожно,
Я с недоверием иду к монастырю
На зов Христа ступая осторожно!
Что сделал ты за двести тысяч лет?
Посеял равенства и мира дал в народы?
Кому помог,поднял из тьмы ночной,
Защитой стал в годину и невзгоды?
Иконостас ведет не к чудесам,
Лишь страх под сводом купола рождают
За изгородью молятся бомжи ,
Калеки свою участь ожидают!
"Всевышние" в разделе правят миром.
Людскую жизнь валютой прикупив,
Все чаще Золотому Миллиарду,
В умах нам лестный слышится мотив.
Я не уйду под крест с грехом из жизни.
Пусть помнит слог церковная толпа
Что у позорного столпа царя задушим,
Кишкой  его  последнего попа!
 
Рейтинг: +3 513 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!