ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Иисуса первый ждал рассвет. Рождество

Иисуса первый ждал рассвет. Рождество

7 января 2014 - Оксана Киселева
 
Сегодня в церкви тихо пели
И пахло ладаном чуть-чуть.
Утихли чувств моих метели,
Здесь Рождества витала суть.

Прошла к вертепу, помолилась
С улыбкой счастья на устах.
Там Богородица склонилась
Над Сыном с нежностью в глазах.

И в умилении волхвы
Молились пред Христом с дарами.
Они свидетели молвы -
Здесь воплощенной небесами.

Звезда дарила всем надежду
И веру в Господа. Любовь -
Спеленутой в одежды,
В Иисусе обретала плоть.

Любовью ангелы светились,
А над Иисусом - нимба след.
Пред Богом пастухи молились,
Младенца первый ждал рассвет...
  07.01.2014г. Киселева О.К.

На снимке:
дрезденская картинная галерея,
(автора пока не знаю)




© Copyright: Оксана Киселева, 2014

Регистрационный номер №0179764

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179764 выдан для произведения:
 
Сегодня в церкви тихо пели
И пахло ладаном чуть-чуть.
Вдруг улеглись в душе метели
И Рождества открылась суть.

Прошла к вертепу, помолилась
С улыбкой счастья на устах.
Там Богородица склонилась
Над Сыном с радостью в глазах.

И в умилении волхвы
Молились пред Христом с дарами.
Они свидетели молвы
Здесь воплощенной небесами.

Звезда дарила всем надежду
И веру в Господа. Любовь
Спеленутой в одежды
В Иисусе обретала плоть.

Любовью ангелы светились,
А над Иисусом - нимба след.
У пастухов глаза слезились,
Младенца первый ждал рассвет...

07.01.2014г. Киселева О.К.

На снимке:
дрезденская картинная галерея,


 
Рейтинг: +4 422 просмотра
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 7 января 2014 в 20:32 0
Прекрасная работа, Оксана! С Рождеством!
С уважением, Александр.

Оксана Киселева # 7 января 2014 в 21:30 +1
Благодарю, Александр.
Владимир Проскуров # 8 января 2014 в 21:57 0
Прими от неба Рождество,
Христа рожденье божество,
На счастье всем, тебе и мне,
Всем смертным на святой земле …

С РОЖДЕСТВОМ!!!
Оксана Киселева # 8 января 2014 в 22:03 0
С благодарностью
Марина Попенова # 9 января 2014 в 10:17 0
Оксаночка, С РОЖДЕСТВОМ! СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ!!!
Оксана Киселева # 9 января 2014 в 14:29 0