ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ирония судьбы ...

Ирония судьбы ...

25 мая 2012 - Юрий Шишов

                   * * *  

Ирония судьбы проста:
Никто в Него еще не верил,
А Он, снимая груз креста,
Толпу сочувствующе смерил.

Он, обнимая жесткий сруб,
Рукой, пробитой у запястья,
Превозмогая сухость губ,
Желал толпе не мук, а счастья.

Но, что глупцам энтузиаст,
Которого на крест прибили?
Не в первый, не в последний раз –
Копьем проверив, позабыли.

Ему желали смерти. Вздор!
Невеждам виделась расплата.
А в вечности остался спор
Его, Иисуса, и Пилата… 

© Copyright: Юрий Шишов, 2012

Регистрационный номер №0050420

от 25 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050420 выдан для произведения:

                   * * *  

Ирония судьбы проста:
Никто в Него еще не верил,
А Он, снимая груз креста,
Толпу сочувствующе смерил.

Он, обнимая жесткий сруб,
Рукой, пробитой у запястья,
Превозмогая сухость губ,
Желал толпе не мук, а счастья.

Но, что глупцам энтузиаст,
Которого на крест прибили?
Не в первый, не в последний раз –
Копьем проверив, позабыли.

Ему желали смерти. Вздор!
Невеждам виделась расплата.
А в вечности остался спор
Его, Иисуса, и Пилата… 

 
Рейтинг: 0 1968 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!