ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Иерусалим

Иерусалим

3 сентября 2023 - Андрей Карпов
article520096.jpg

­­­Однажды в жизни — в Иерусалим.
Сума и посох. Пыли дорожной 
в каждом колодце смывая грим, 
Был — прохожий, 
Стал — пилигрим. 

Ноги стёрты от вёрст, болеть устали.
Не для того, чтоб грехи простились, —
Просто там времена совпали.
Просто там небеса раскрылись. 

...Пускай не меряя земную твердь — 
По разным причинам, весомым и мнимым, —
В обличье туриста успеть долететь 
Единожды в жизни — 
До Иерусалима.


© Карпов Андрей Владимирович
Сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/

Иллюстрация:Иллюстрация: Дмитрий Белюкин "Иерусалим. Утро после грозы", 2010

© Copyright: Андрей Карпов, 2023

Регистрационный номер №0520096

от 3 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520096 выдан для произведения:
­­­Однажды в жизни — в Иерусалим.
Сума и посох. Пыли дорожной 
в каждом колодце смывая грим, 
Был — прохожий, 
Стал — пилигрим. 

Ноги стёрты от вёрст, болеть устали.
Не для того, чтоб грехи простились, —
Просто там времена совпали.
Просто там небеса раскрылись. 

...Пускай не меряя земную твердь — 
По разным причинам, весомым и мнимым, —
В обличье туриста успеть долететь 
Единожды в жизни — 
До Иерусалима.


© Карпов Андрей Владимирович
Сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/

Иллюстрация:Иллюстрация: Дмитрий Белюкин "Иерусалим. Утро после грозы", 2010
 
Рейтинг: 0 97 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!