ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Храм у Белгородского университета

Храм у Белгородского университета

21 июня 2014 - Юлия Силкина

Храм у Белгородского университета

 

Где дымка над Везелкою - рекою

И фонарей созвездье над мостом,

С любовью к белгородцам был построен

Неброский храм - Святого Духа дом.

 

Под куполом сиренью расцветая

И разливаясь в стенах в нежный беж,

Он тихой красотою удивляет

И служит нам пристанищем надежд.

 

И всяк найдет во   храме утешенье-

Мальчишка озорной, седой старик,

Их  озарит лучами  Воскресенья

Спасителя с иконы светлый лик.

 

Стекаются студенты утром рано

(Родителей  здесь молодость прошла),

Их покровитель – ангел у фонтана-

Напутствует на добрые дела.

 

Тут зданий мало - значит, неба много!

Под  перебор его колоколов

Ведет к нему тернистая дорога,

Сердца освобождая от оков.

© Copyright: Юлия Силкина, 2014

Регистрационный номер №0222176

от 21 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222176 выдан для произведения:

Храм у Белгородского университета

 

Где дымка над Везелкою - рекою

И фонарей созвездье над мостом,

С любовью к белгородцам был построен

Неброский храм - Святого Духа дом.

 

Под куполом сиренью расцветая

И разливаясь в стенах в нежный беж,

Он тихой красотою удивляет

И служит нам пристанищем надежд.

 

И всяк найдет во   храме утешенье-

Мальчишка озорной, седой старик,

Их  озарит лучами  Воскресенья

Спасителя с иконы светлый лик.

 

Стекаются студенты утром рано

(Родителей  здесь молодость прошла),

Их покровитель – ангел у фонтана-

Напутствует на добрые дела.

 

Тут зданий мало - значит, неба много!

Под  перебор его колоколов

Ведет к нему тернистая дорога,

Сердца освобождая от оков.

 
Рейтинг: +8 487 просмотров
Комментарии (13)
Михаил Мищук # 23 июня 2014 в 15:57 +1
Прекрасная работа,чудесный храм. buket7 v
Юлия Силкина # 26 июня 2014 в 17:10 +1
Большое спасибо, Михаил! soln
Виктория Хвалова # 26 июня 2014 в 08:40 +1
Хорошие, добрые стихи, Юлечка! sneg
Юлия Силкина # 26 июня 2014 в 17:11 +1
Спасибо за теплые слова, Виктория! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Денис Маркелов # 26 июня 2014 в 10:36 +1
Великолепно. Очень проникновенно и мудро
Юлия Силкина # 26 июня 2014 в 17:14 +1
Большое спасибо, Денис! soln
Николай Гольбрайх # 26 июня 2014 в 16:17 +1
ЮЛЕНЬКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Юлия Силкина # 26 июня 2014 в 17:15 +2
Огромное спасибо, Николай! Чудесный букет! soln
Марина Попенова # 5 июля 2014 в 15:29 +1
Юлечка, огромное душевное СПАСИБО за эти стихи! Храни Вас Бог! buket7
Юлия Силкина # 6 июля 2014 в 10:58 +1
Огромное спасибо за прекрасные слова, Марина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга бе Лова # 7 июля 2014 в 17:10 +1

Юля, очень трогательно и осторожно Вы написали эти строки.
И это очень правильно. Спасибо за эту тему.
Юлия Силкина # 7 июля 2014 в 20:07 +1
Благодарю Вас, Ольга, за теплые слова! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9