ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Горькая исповедь

Горькая исповедь

Ах, как хочется Бога любить…
Только грех-то мне видно родней…
Все б роптать мне и врать и блудить…
Осуждать все врагов и друзей…

И надеясь все это изжить,…
Все молитву творю в суете…
Как прощенья у Бога молить?..
Все при этом мечтав о себе…

Подаю же я правой рукой…
А у Бога прошу левой…
Воздаяния мне!! Боже мой!!!…
За все то, что Ему и не делал..

Перед Богом живу, как торгаш…
Отвергаю Дары, жду подачки…
И все время так мало отдав…
Уважения жду и отдачи…

Не умея любить, жду любви..
Никого не простив, жду прощенья..
И лениво, без Веры прожив..
Жду Спасения и Воскресенья..



© Copyright: Александр Феоктистов, 2014

Регистрационный номер №0223250

от 26 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223250 выдан для произведения: Ах, как хочется Бога любить…
Только грех-то мне видно родней…
Все б роптать мне и врать и блудить…
Осуждать все врагов и друзей…

И надеясь все это изжить,…
Все молитву творю в суете…
Как прощенья у Бога молить?..
Все при этом мечтав о себе…

Подаю же я правой рукой…
А у Бога прошу левой…
Воздаяния мне!! Боже мой!!!…
За все то, что Ему и не делал..

Перед Богом живу, как торгаш…
Отвергаю Дары, жду подачки…
И все время так мало отдав…
Уважения жду и отдачи…

Не умея любить, жду любви..
Никого не простив, жду прощенья..
И лениво, без Веры прожив..
Жду Спасения и Воскресенья..



 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!