ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Гончар и Горшок

Гончар и Горшок

9 декабря 2015 - владимир шебзухов
article320512.jpg

Услышав в мастерской, гончар --
«Ты, мой создатель!Ты, мой бог!» –
Чуть с табуретки не упал.
Ведь речь сию держал горшок.
Но удержаться всё же смог…

Так получился диалог…

«Из глины ты меня создал!»
«Что дальше… не пойму?»
«В чём смысл творенья – не сказал!..»
«А ты не рад тому,
Что, наконец, увидел свет?»
«Конечно рад -- один ответ!
Не обессудь… сумей сказать...
Уж больно хочется узнать...»

«Постой, постой... И не спеши...
Сначала для себя реши,
Определись, чего ты хочешь;
Знать смысл творенья моего
Иль радоваться от души?»

..

© Copyright: владимир шебзухов, 2015

Регистрационный номер №0320512

от 9 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320512 выдан для произведения:
Услышав в мастерской, гончар --
«Ты, мой создатель!Ты, мой бог!» –
Чуть с табуретки не упал.
Ведь речь сию держал горшок.
Но удержаться всё же смог…

Так получился диалог…

«Из глины ты меня создал!»
«Что дальше… не пойму?»
«В чём смысл творенья – не сказал!..»
«А ты не рад тому,
Что, наконец, увидел свет?»
«Конечно рад -- один ответ!
Не обессудь… сумей сказать...
Уж больно хочется узнать...»

«Постой, постой... И не спеши...
Сначала для себя реши,
Определись, чего ты хочешь;
Знать смысл творенья моего
Иль радоваться от души?»

..
 
Рейтинг: 0 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!