ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Голос в ночи

Голос в ночи

22 августа 2013 - Незабудка Кубанская
article154059.jpg
Раздается чей-то голос в ночи,
Для кого-то это просто сон,
Это вам Господь уже кричит:
- Страшный от Земли исходит стон.

Слушать не умеете, глупцы,
Самих вас скоро могут уничтожить,
За душами давно стоят купцы,
Нам надо было с вами быть построже.

Вы распоясались, как шантрапа,
Как в куклы вы играете богами,
И заросла осотом к Мудрости тропа,
Весь мир перевернули вверх ногами.

Дорогу эту скоро мы очистим,
Идет подруга верная с косой,
У вас лишь о земном все мысли,
Не поняли вы истины простой.

Не надо нам ни жертв, ни подаяний,
Все это наше из покон веков,
В молитвах непонятных излияний...
В вас мало дела, много слов.

Вам Дьявол в церкви душу не очистит,
Покинул Бог ту скверную обитель,
Промыть мозги вам надо, ваши мысли,
Лишь Истина - Палач и Искупитель.

Она страшна, для вас жестока,
И лишь приятна тем, кто не боится,
Смотряшего Всевидящего Ока,
И на круги своя все скоро возвратится.
04.08.2013

© Copyright: Незабудка Кубанская, 2013

Регистрационный номер №0154059

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154059 выдан для произведения:
Раздается чей-то голос в ночи,
Для кого-то это просто сон,
Это вам Господь уже кричит:
- Страшный от Земли исходит стон.

Слушать не умеете, глупцы,
Самих вас скоро могут уничтожить,
За душами давно стоят купцы,
Нам надо было с вами быть построже.

Вы распоясались, как шантрапа,
Как в куклы вы играете богами,
И заросла осотом к Мудрости тропа,
Весь мир перевернули вверх ногами.

Дорогу эту скоро мы очистим,
Идет подруга верная с косой,
У вас лишь о земном все мысли,
Не поняли вы истины простой.

Не надо нам ни жертв, ни подаяний,
Все это наше из покон веков,
В молитвах непонятных излияний...
В вас мало дела, много слов.

Вам Дьявол в церкви душу не очистит,
Покинул Бог ту скверную обитель,
Промыть мозги вам надо, ваши мысли,
Лишь Истина - Палач и Искупитель.

Она страшна, для вас жестока,
И лишь приятна тем, кто не боится,
Смотряшего Всевидящего Ока,
И на круги своя все скоро возвратится.
04.08.2013

 
Рейтинг: +2 422 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 22 августа 2013 в 18:33 0
Когда творил создатель мир,
Никто о счастье не просил.
Господь и планов не имел,
Что ждет людей такой удел …
Незабудка Кубанская # 22 августа 2013 в 18:47 0
Спасибо, Владимир!