ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Где же находится душа?

Где же находится душа?

2 сентября 2020 - Наталья Дурцева
article479495.jpg
Где же находится душа?
У сердце или выше?
Как вскрыть без помощи ножа
И посмотреть поближе?
Быть может там совсем черно-
Как в печке стены в саже,
Побелки не было давно-
Плевки хранятся даже!.
Рубцы больших и малых ран,
Как сети рек на карте.
Обиды, горечь и обман
Лежат как будто в вате.
А вот и светлое пятно
А вот еще кусочек.
Подкинуть бы туда бревно,
Чтоб вспыхнул огонечек. 
 

 

© Copyright: Наталья Дурцева, 2020

Регистрационный номер №0479495

от 2 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479495 выдан для произведения: Где же находится душа?
У сердце или выше?
Как вскрыть без помощи ножа
И посмотреть поближе?
Быть может там совсем черно-
Как в печке стены в саже,
Побелки не было давно-
Плевки хранятся даже!.
Рубцы больших и малых ран,
Как сети рек на карте.
Обиды, горечь и обман
Лежат как будто в вате.
А вот и светлое пятно
А вот еще кусочек.
Подкинуть бы туда бревно,
Чтоб вспыхнул огонечек. 
 
 
 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попенова # 15 ноября 2020 в 14:30 0
spasibo-13 Наташа, глубокий философский, образный стих! СПАСИБО!
Наталья Дурцева # 15 ноября 2020 в 17:46 0
Спасибо большое!
**** **** # 2 мая 2021 в 21:42 0
Душа бесцветна и ранима,
Она небесная картина.
В ней звезды, облака и дали,
Такого даже не встречали.
Ведь на земле совсем другое,
Да просто очень наносное.
Там проще даже и намного,
Забыли просто мы дорогу!

super-5
Наталья Дурцева # 2 мая 2021 в 21:49 +1
spasibo-4