ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Едва ли будет...

Едва ли будет...

22 февраля 2023 - Владимир Лучит
***
Едва ли будет не лукав собой,
богоугоден храм,
созвучен истинному богопочитанию,

такой, в котором наряду
с молитвенными тропарями
остаются не воспеты гимны знанию.
 
 
***
Верно одно
на этот счёт средь всех имеющихся мнений
очевидного разброда:

лишь тот и жив и свят воистину –
живущий интересами
всего Земли народа.
 
 
***
Лишь всё ясней
чего приходит понимание
средь всех её борений, и в работе, и в дороге:

жизнь – та единственная в мире книга,
на которой зиждется
вся истина о Боге!

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0514177

от 22 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514177 выдан для произведения: ***
Едва ли будет не лукав собой,
богоугоден храм,
созвучен истинному богопочитанию,

такой, в котором наряду
с молитвенными тропарями
остаются не воспеты гимны знанию.
 
 
***
Верно одно
на этот счёт средь всех имеющихся мнений
очевидного разброда:

лишь тот и жив и свят воистину –
живущий интересами
всего Земли народа.
 
 
***
Лишь всё ясней
чего приходит понимание
средь всех её борений, и в работе, и в дороге:

жизнь – та единственная в мире книга,
на которой зиждется
вся истина о Боге!
 
Рейтинг: 0 88 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!