ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Две стороны медали...

Две стороны медали...

26 февраля 2017 - Александр Чайковский
article377641.jpg
«Помилуй, Господи!  Увы,
Был  отрицательным примером.
Вошёл я  в образ лицемеров:
Раскрыть  превратности судьбы.
Коварство в действии  мужчин,
Как изощрением и ложью
Искру надежды гасят Божью,
Меняясь в ханжестве личин».
Слова не слышит молодёжь,
Нить  смысла отследит едва ли...
Другая сторона медали
Прельщает больше – мира ложь.

«Помилуй, Господи, прости!
Я ученик, а не учитель,
Искавший истину,  обитель,
Блуждая в сумраках  пути».
Душа  затейлива   избрать
Как бы  «невинные» забавы.
За  пьянками забудут  нравы,
Отца родного,  после мать.
Судьбой начертанный расклад:
Сгорает спичкой жизнь в  мгновенье,
Тьма  ослепила  разуменье,
Прощальный близится  «парад».

«Помилуй, Господи, прости...»

© Copyright: Александр Чайковский, 2017

Регистрационный номер №0377641

от 26 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377641 выдан для произведения: «Помилуй, Господи!  Увы,
Был  отрицательным примером.
Вошёл я  в образ лицемеров:
Раскрыть  превратности судьбы.
Коварство в действии  мужчин,
Как изощрением и ложью
Искру надежды гасят Божью,
Меняясь в ханжестве личин».
Слова не слышит молодёжь,
Нить  смысла отследит едва ли...
Другая сторона медали
Прельщает больше – мира ложь.

«Помилуй, Господи, прости!
Я ученик, а не учитель,
Искавший истину,  обитель,
Блуждая в сумраках  пути».
Душа  затейлива   избрать
Как бы  «невинные» забавы.
За  пьянками забудут  нравы,
Отца родного,  после мать.
Судьбой начертанный расклад:
Сгорает спичкой жизнь в  мгновенье,
Тьма  ослепила  разуменье,
Прощальный близится  «парад».

«Помилуй, Господи, прости...»
 
Рейтинг: +4 704 просмотра
Комментарии (8)
Ивушка # 26 февраля 2017 в 21:17 +3
...две стороны медали...искреннее душевное произведение,глубокие проникновенные мысли...
Александр Чайковский # 27 февраля 2017 в 18:15 +3
Большое спасибо, Маша!
Искренне желаю вам счастья и вдохновения!
Ольга Боровикова # 27 февраля 2017 в 14:38 +2
Очень проникновенные стихи, еще и очень мудрые, сильные по стилю и глубине, Саша.
Очень понравились. Всего тебе доброго, понимания и тепла людского. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Чайковский # 27 февраля 2017 в 18:19 +2
Огромное спасибо, Ольга, за такой замечательный отзыв!
Желаю счастья и творческого вдохновения!
Алла Войнаровская # 1 марта 2017 в 20:58 +1
Саша, такие искренние стихи, огромное спасибо! Счастья, любви, мира! buket3
Александр Чайковский # 2 марта 2017 в 10:07 +2
Большое спасибо, Алла!
Искренне желаю счастья и творческого вдохновения!
Марина Ивлина # 12 марта 2017 в 13:27 +1
Очень понравились Ваши стихи!
Александр Чайковский # 12 марта 2017 в 19:21 +1
Большое спасибо вам, Марина!
Желаю счастья и вдохновения!